コメント
はじめてのママリ
都内です。4月入園予定でしたが7月から通わせます🙋♀️
自治体の言い方、曖昧で悩みますよね💦仕事もあるし、そろそろ娘にも集団生活を経験させたいし、暑いし妊娠中だしもう自宅保育園は無理!と限界を感じました😅
園も対策はきちんと取ってくれてるみたいなのでそれに協力する形で保育をお願いしたいと思います。
ママリ
都内在住で、3月から自粛してます。
7月から週2.3で通わせようかと思ってます。
うちの市のホームページも同じような事が書かれてました!
6月15日に保育園から電話があって「来ていいですよ」と言われたから半月頑張ってきたけど、またコロナ感染者数増えてきて…😵😵
本当に通わせていいのか迷い始めました。。
-
ジャッキー
コメントありがとうございます☺️
返信遅くなりすみません🙇♂️💦
私も6月の中旬にたまたま管理職の先生に会って、無理しないで来て大丈夫と言われたんですが6月は頑張ろうと思い、、
でももう上2人のギャーギャーに限界きてて、7月から週に何日か通わせたい気持ちが強くなってきました😭
まだ下の子2ヶ月だともっと心配ですよね💦- 6月29日
ジャッキー
コメントありがとうございます✨
7月から登園されるんですね☺️
ほんと仕方ないですけど、育休中の人は引き続きなるべく家でみてねって言ってるようなものですよね😣
私も気軽に出掛けられたりする環境ならまだしも、3ヶ月半ほぼ家で子3人と自粛して限界近づいてきました😭
はじめてのママリ
自宅で3人保育、それは大変でしょうね😭もし園の融通が効くなら、仕事は引き続きお休みして週3から預けてみるとかできると精神的に少し楽ですよね。
コロナとの闘いは長引きそうなのであまり無理せずお過ごし下さい!🙏
ジャッキー
もう明日で7月に入るのに、7月以降の園の方針の連絡がなく😭
仕事は引き続き休みなので、預けていいものか、でももうストレス溜まりまくりでとまだ悩んでます💦
ほんとまだまだ長引きそうですよね、、ありがとうございます🥺