※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジャッキー
子育て・グッズ

7月から保育園登園できるけど、家で保育できる方は協力をお願いしている。暑い中、子どもたちを遊ばせる場所も限られているため、悩んでいる。

都内または近郊で育休中の方、7月から保育園登園しますかー?

わが家は3月中旬から保育園児3人登園自粛しています。
自治体のHPで7月以降の対応をみたら、登園自粛は解除だが家庭で保育が可能な方はご協力をお願いしますと記載されていました。

7月からは保育園通えるはず!をモチベーションに6月も頑張ってきたのでどうしようと悩んでいます😂
暑くて家の前でも昼間は遊べないし、もちろんお出かけも出来ないし、、

コメント

はじめてのママリ

都内です。4月入園予定でしたが7月から通わせます🙋‍♀️
自治体の言い方、曖昧で悩みますよね💦仕事もあるし、そろそろ娘にも集団生活を経験させたいし、暑いし妊娠中だしもう自宅保育園は無理!と限界を感じました😅
園も対策はきちんと取ってくれてるみたいなのでそれに協力する形で保育をお願いしたいと思います。

• ジャッキー

ジャッキー

コメントありがとうございます✨
    7月から登園されるんですね☺️
    ほんと仕方ないですけど、育休中の人は引き続きなるべく家でみてねって言ってるようなものですよね😣
    私も気軽に出掛けられたりする環境ならまだしも、3ヶ月半ほぼ家で子3人と自粛して限界近づいてきました😭

• 6月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

自宅で3人保育、それは大変でしょうね😭もし園の融通が効くなら、仕事は引き続きお休みして週3から預けてみるとかできると精神的に少し楽ですよね。
    コロナとの闘いは長引きそうなのであまり無理せずお過ごし下さい!🙏

• 6月27日
  • ジャッキー

ジャッキー

もう明日で7月に入るのに、7月以降の園の方針の連絡がなく😭
    仕事は引き続き休みなので、預けていいものか、でももうストレス溜まりまくりでとまだ悩んでます💦
    ほんとまだまだ長引きそうですよね、、ありがとうございます🥺

• 6月30日
ママリ

都内在住で、3月から自粛してます。
7月から週2.3で通わせようかと思ってます。
うちの市のホームページも同じような事が書かれてました!
6月15日に保育園から電話があって「来ていいですよ」と言われたから半月頑張ってきたけど、またコロナ感染者数増えてきて…😵😵
本当に通わせていいのか迷い始めました。。

• ジャッキー

ジャッキー

コメントありがとうございます☺️
    返信遅くなりすみません🙇‍♂️💦

私も6月の中旬にたまたま管理職の先生に会って、無理しないで来て大丈夫と言われたんですが6月は頑張ろうと思い、、
    でももう上2人のギャーギャーに限界きてて、7月から週に何日か通わせたい気持ちが強くなってきました😭
    まだ下の子2ヶ月だともっと心配ですよね💦

• 6月29日