※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育児と仕事でストレスが溜まり、心に余裕がなくなってしまっています。旦那以外に話す相手もおらず、つらい状況です。

吐き出させてください

寝かしつけがうまくいかずイライラして旦那に当たってしまいます。最近忙しくなってきて、仕事仕事の毎日。大変なのはわかってるけど当たっちゃう。
実家も遠いので年に数回しか帰れず、周りに知り合いもいないから普段は娘と2人っきり。
旦那以外話す人がいない。娘は可愛いんだけどなんか色々と辛くなる時がある。
しかも最近雨続きでリフレッシュだった散歩にも行けず買い物にも行けず、なんか一気に心に余裕がなくなってしまってつらいです。

コメント

ポニョ♪

お疲れ様です🥺うちの子も6ヶ月です!うちの子は寝かしつけは、YouTubeのおやすみディズニーのオルゴールをかけながら基本的に授乳後そのまま寝落ちするかトントンして寝付くまで待つかです💦また睡眠退行に入ったのかここ数日1時前、4時台、6時半…と起こされています😂夜中に目が覚めた時に旦那が声をかけてしまう時もあり、夜中に声をかけないで!とイライラして強く当たってしまいます😩コロナのこともあり、リフレッシュできる場所もなくママさんもストレス溜まってしまいますよね🥺💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

音楽いいですね!明日早速試してみます!!
    なんだか交流会とかもコロナで中止になったりして、輪が広げられず辛いです😭😭🤦‍♂️

• 6月26日
  • ポニョ♪

ポニョ♪

うちは新生児の頃からオルゴール流しています😊雨音バージョンもあり、ママも癒されますよ✨
    そうですよね〜🥺コロナで3,4ヶ月検診も受けられず今に至ります。ようやく検診がスタートしましたが、6ヶ月過ぎているので来月7,8ヶ月検診から来てくださいと言われたのでそれまでほんと周りの方との交流がありません😔毎月保健センターで身体測定と育児相談は行っていますが、心細いです💦💦

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただ話する相手がほしいですよね、、😭😭なんだか孤独に子育てしてるのが子供にも良くないなって最近思ってきて余計に辛いです🤦‍♂️

• 6月26日