コメント
はじめてのママリ🔰
液が全て出てしまったなら、もう一度しますが、少しでも入っていたなら、赤ちゃんに浣腸2本はハイリスクなので、私なら今日は綿棒浣腸で様子みて、出なければ明日また浣腸します!
はじめてのママリ🔰
一度様子見で今日はやめます。
赤ちゃんの便秘のとき、お腹のマッサージは逆効果だそうです!
足をバイブさせながら揺らすのがマッサージ系では一番効果あるらしいですよ!
すでにご存知でしたらすみません🙏🏻😂
-
am.11
コメントありがとうございます。
少しだけ出ました。
マッサージ逆効果なんですか?!お風呂上がりめっちゃマッサージしてました・・。
足をお腹の方へ曲げながらゆっくりグルグル回すのをよくやるのですが、上の子の時これでよく出ていたのに下の子には効果なしです😅- 6月26日
みかえる
念のため明日にします。
何日くらいでていませんか?
-
am.11
少しだけ出たので、様子を見たいとおもいます。
もう6日出ていません。今日予防接種のついでに聞いてみたら、浣腸でもいいから3日に1回は出すようにしてみて。と言われました。- 6月26日
きのぴ
うちの子も母乳なのに便秘がちです😞
綿棒浣腸は試しましたか?
食後30分以内にやると腸が活発なので出やすいそうです🙋♀️‼️
-
am.11
綿棒浣腸何回か試しているのですが、泣き叫ぶので可哀想になってしまい結局あまり出ずに終わります・・。
完母なのですが、母乳に問題あるんですかね・・。- 6月26日
am.11
少しは入っていたようで、ちょろっとだけ出ました。ですが、もう6日出ていなかったのに対して量が少なすぎるので明日また様子を見ながら使おうと思います。