※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y.rまま
子育て・グッズ

5ヶ月で9キロの赤ちゃんについて、パンパースのテープMを履かせていますが、パンツが良いか迷っています。皆さんは何を履かせていますか?

5ヶ月ちょいの9キロ、、、、
ズリバイも寝返りもします、、、、

現在パンパースのテープM履かせてますが
パンツが良いのか分からなくて(´・_・`)

みなさん5ヶ月だと何履かせてますか?
9キロちゃん何履かせてますか?

コメント

rye

2ヶ月ぐらいからバタバタ足が凄かったのでパンツ履かせてます。

• y.rまま

y.rまま

一枚友人からいただきパンツ履かせてみたんですけど脚がムチムチで使いやすさはもちろん🙆なんですけどどっちがいいのかなーと!そしてみなさんバタバタあんよではやはりパンツかなー?と!

とっても参考になりました!!!
    ご意見ありがとうございました!

• 6月23日
はじめのママリ🔰

ズリバイするならパンツの方が子供ちゃんも動きやすいと思いますよ♡
寝る時だけテープにしてもいいですしね♪

• y.rまま

y.rまま

寝るときだけテープいいかもしれません!日中家で遊ばせるときにパンツにしてみようかなぁ、、、
    参考にします(*^◯^*)
    ご意見ありがとうございます!!

• 6月23日
goma7

うちも7ヶ月で10キロですが未だにパンパースのテープのL使ってます( ; ; )寝返りもすごいし、バタバタあんよもすごいのでパンツにしようかな…と思うんですが…4ヶ月頃に一度パンツを試した時にムチムチすぎてパンツを上げにくかったのでなかなか挑戦できてません(⌒-⌒; )テープタイプだとテープが伸びるのでそこははかせやすいですよね💦なんの参考にもならずすみません( ; ; )

• y.rまま

y.rまま

参考にならずに、、なんて!そんなことないです!
    ムチムチ😆
    めっちゃくちゃ共感しました😨💕
    上げにくいんですよね分かります
    テープもテープでなかなか止められない時もあるんですよね😔笑

• 6月23日
usami

現在8ヶ月半で9キロぐらいですが、テープのMとパンツのM両方使ってますよv
寝返りがはじまってすぐ(6ヶ月頃、8キロぐらい)の頃にパンツのMを試したのですが、離乳食がまだスタート直後だったためにうんちがゆるくて、チャイルドシートにのせるたびに背中からうんちが漏れてしまって大変でした><
一時的にLサイズのテープを使うことで背中側をより長くカバーして、テープのお腹のところが重なるぐらいしっかりフィットさせることで漏れる頻度が激減しました╰(*´︶`*)╯♡

うんちが漏れるとかそういうのを基準にしてみてもいいと思いますよ!ちなみに今はハイハイするようになって体が締まってきたので、またMサイズを使っています。昼間は動き回るのでパンツ、夜とか寝起きとか動きが鈍い時はテープ使ってます。今あるテープを使い切ったら、もうテープは買わないと思います。
長くなってしまってすみません><

• y.rまま

y.rまま

凄くとても←
    ありがたいコメントありがとうございます!!
    先ほどオムツMでバンボ座らせてたら背中にうんちがぴーひゃらら!でしたまさにでした(´-ι_-`)

なのでとっってもタイミングのいい、ほぉなるほど!となるコメントでした!ありがとうございます(๑•̀ •́)✧

• 6月27日