※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うい
お金・保険

銀行のアプリの安全性について不安がありますか?使うか迷っている方がいます。

銀行などの残高を確認できるアプリがありますが、皆さん使ってますか?

便利だと思いますが安全なのかな?と不安に思い使うか迷ってます…

コメント

私も使いたいなと思い途中まで登録しかけたのですが、
暗証番号を入力する画面になったところで怖いなと不安になり、結局やめました😓
(暗証番号も本当に必要な入力なのだとは思いますが)

• うい

うい

やっぱ怖いですよね😭
    旦那はローンの契約でアプリダウンロードして下さいと言われダウンロードしたみたいですが、登録もしたみたいなんですが、心配で😅

• 6月26日
うさここ

その銀行が提供してる公式アプリを使ってます。
やっぱり便利です☀️

• うい

うい

旦那がローン契約でアプリダウンロードして下さいと言われ残高確認出来るから奥様もって言われたんですけど怖くて😅でも公式アプリなら大丈夫ですかね😰そこで情報とか漏れてしまったら銀行の責任ですもんね💧

• 6月26日
ぴーちゃん

登録してます!
アプリ開くのに指紋が必要なように設定しましたよ!

• うい

うい

そんな事できるんですね😳
    それなら万が一落としても大丈夫かもですね😅

• 6月26日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

通帳アプリなので見る以外できないので気兼ねなく入れちゃいました😊すごく便利です✨

• 6月26日
  • うい

うい

みる以外出来ないんですね😳なら大丈夫ですね!

• 6月26日
あいり

ワンタイムパスワード使うのでトラブルはないです。

紙通帳も破棄してしまったし、時代的にはそういう流れかと思いますよ~。

振り込みとか楽ですよ。

• うい

うい

やっぱアプリというかネット時代なので必要になって来ますよね😣

• 6月26日
ジュニアまま

登録してます。
こまめに記帳出来ないので。。笑
メモ機能がある銀行のアプリもあるので通帳よりも使い勝手がいいです😌

• うい

うい

わたしも通帳記入出来ないというか行ってる時間がなくて🤣いくらか計算して入金してるんですけど、給料の金額だったり家のローンも始まり管理が難しくなってきて🥺

• 6月26日