※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーか
家事・料理

お料理上手なママさん手を貸していただけると嬉しいです(´。✪ω✪。`)来週…

お料理上手なママさん手を貸していただけると嬉しいです(´。✪ω✪。`)

来週友達が1歳の子を連れて家に遊びにきます!
多分うちでランチもすることになると思いますが、簡単にできてちょっとおしゃれな感じのメニュー何かありませんか??
以前友達の家に行った時はガパオライス作ってもらいました♡♡

赤ちゃんもいるので当日あまり手の込んだものはできないと思いますが、前日準備しておいてーとかならできるかな?!
当日パパッとできるものだとなお嬉しいです!!

色々とわがままな注文ばかりなのですが…なにか案を貸していただけると助かります(ノ▽≦*)

コメント

めいぽ

炊飯器調理が楽ですよ。
レシピはぐぐればたくさんありますが、カレー風味のご飯にタンドリーチキン風のチキンを入れて炊いたやつに目玉焼きとサラダをワンプレートにしたらわりとおしゃれです。

• あーか

あーか

ありがとうございます!

• 6月23日
ぐでぐでだま♡

1歳のお子さんいると少し危ないかもですが…手軽にうちではチーズフォンデュやりますよ~🎵
ホットプレートにお鍋のせて、じゃがいも、にんじん、ブロッコリー、ミニトマト、かぼちゃ、ウインナー、バケットなどなんでもありです。
野菜系は下湯でのみしておきます🍀
チーズはとろけるチーズと牛乳、片栗粉あれば出来るので手軽でちょいオシャレかな♡
参考になりますかね????

• あーか

あーか

ありがとうございます!

• 6月23日
まきらん

タコライスなんてどうですか?(*´ω`*)
簡単に出来るし、おしゃれですよ♡
うちは具材はレタス、トマト、アボガド、チーズを入れてひき肉かけて作ってます♪

• あーか

あーか

ありがとうございます!

• 6月23日
にゃんぷぅ

炊飯器を使うのならピラフとかどうですかね♡
簡単だし子供も好きかと思います😄✨

• あーか

あーか

ありがとうございます!

• 6月23日
azu66

ロコモコとか、どうですか!
煮込みハンバーグなら、前日から用意して、あとはのせるだけですし!

• あーか

あーか

ありがとうございます!

• 6月23日