お料理上手なママさん手を貸していただけると嬉しいです(´。✪ω✪。`)来週…
お料理上手なママさん手を貸していただけると嬉しいです(´。✪ω✪。`)
来週友達が1歳の子を連れて家に遊びにきます!
多分うちでランチもすることになると思いますが、簡単にできてちょっとおしゃれな感じのメニュー何かありませんか??
以前友達の家に行った時はガパオライス作ってもらいました♡♡
赤ちゃんもいるので当日あまり手の込んだものはできないと思いますが、前日準備しておいてーとかならできるかな?!
当日パパッとできるものだとなお嬉しいです!!
色々とわがままな注文ばかりなのですが…なにか案を貸していただけると助かります(ノ▽≦*)
- あーか(6歳, 9歳)
コメント

めいぽ
炊飯器調理が楽ですよ。
レシピはぐぐればたくさんありますが、カレー風味のご飯にタンドリーチキン風のチキンを入れて炊いたやつに目玉焼きとサラダをワンプレートにしたらわりとおしゃれです。

ぐでぐでだま♡
1歳のお子さんいると少し危ないかもですが…手軽にうちではチーズフォンデュやりますよ~🎵
ホットプレートにお鍋のせて、じゃがいも、にんじん、ブロッコリー、ミニトマト、かぼちゃ、ウインナー、バケットなどなんでもありです。
野菜系は下湯でのみしておきます🍀
チーズはとろけるチーズと牛乳、片栗粉あれば出来るので手軽でちょいオシャレかな♡
参考になりますかね????
-
あーか
ありがとうございます!
- 6月23日

まきらん
タコライスなんてどうですか?(*´ω`*)
簡単に出来るし、おしゃれですよ♡
うちは具材はレタス、トマト、アボガド、チーズを入れてひき肉かけて作ってます♪
-
あーか
ありがとうございます!
- 6月23日

にゃんぷぅ
炊飯器を使うのならピラフとかどうですかね♡
簡単だし子供も好きかと思います😄✨
-
あーか
ありがとうございます!
- 6月23日

azu66
ロコモコとか、どうですか!
煮込みハンバーグなら、前日から用意して、あとはのせるだけですし!
-
あーか
ありがとうございます!
- 6月23日
あーか
ありがとうございます!