※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななmama
お仕事

短時間保育の延長は可能ですか?保育園に相談してみてください。

保育園について質問です!

保育園の申請の時に休職中だったため、市から届いた書類に短時間保育と書いてありました。

7月1日から慣らし保育で、私の仕事は16日からです。
仕事が始まったら短時間保育の16時お迎えは間に合いません。

短時間保育でも延長できるのでしょうか?

コメント

ぼーるぺん

短時間保育でも、延長はできます!延長料金がかかりますが。
お仕事が決まったのなら、規定の時間に達していれば標準保育に変更もできますが、そこまでの勤務時間には達していないのでしょうか??

• ななmama

ななmama

ありがとうございます^ ^
    就職内定書を受け付けてくれるのが25日までらしく、26日以降は翌々月の1日から保育時間の変更になるようで、それまでは変更できないみたいです😭

• 6月26日
  • ぼーるぺん

ぼーるぺん

保育時間は、月極めですもんね!
    とりあえず来月は短時間保育で延長して、その次の月からは標準保育ですね😌

• 6月27日
ママリ

息子が通ってる保育園は短時間保育でも延長できます!(月極とスポット料金があります)
ちなみにうちも短時間保育(9:00~17:00)でお迎え16:00ですが、短時間保育の時間内の送迎なら延長料金かからないです。
自治体や保育園によって違うと思うので、これから通う保育園に聞くと教えてもらえますよ☺️