5ヶ月13日の女の子が離乳食を始めて11日経ち、ミルクのタイミングが狂いました。12時前に外出する場合、9時にミルクをあげた後、離乳食をあげるタイミングはどうしたらいいでしょうか?おかゆやかぼちゃペーストを使用しています。
至急お願いします(><)5ヶ月と13日の女の子で、11日前から離乳食開始しました。
今日、少しリズムが狂ってしまい普段は10時のミルク前に離乳食を上げているのですが、9時にミルクをあげてしまいました。
12時前に家を出る用事があるのですが、その場合皆さんだったらどのタイミングで離乳食あげますか?
因みにおかゆとかぼちゃペーストです。
- 比奈♡(8歳)
ベジタブルママ
予定がある場合は、離乳食休みにしてます。
絶対毎日やらなくても大丈夫です。
退会ユーザー
8時にあげます(*^^*)
9時の次は何時ですか?
みーみーず
まだ始めたばっかりですし、1日くらいお休みしても大丈夫ですので、私ならお休みします(>_<)!
あげたいようでしたら、次のミルクの前にあげたらどうですか?
らふぃ
私だったらお休みするか、帰ってきてから夕方あげます。
助産師さんに確認したら、たまにリズム狂っても大丈夫だよ。と言われました。
お休みしたことも夕方あげたこともあります。どちらも次の日にそんなに響きませんでした。
夕方だったら、新しいものはあげない方がいいです。
めぐみ
私だったらお休みします。
夕方帰ってきてから夕飯の準備やらバタバタするので、離乳食食べてくれなかったらイライラしてしまいそうなので😅💦
コメント