※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いろは
子育て・グッズ

3歳の子供が鉄欠乏性貧血で、内服をやめて食事療法に切り替えたい。鉄入りウエハースは早い?他の鉄不足対策も知りたい。

上の子が鉄欠乏性貧血です。昨年から約一年内服していましたが、内服をやめて食事療法と言われました。が、元々食が細く心配です💦
写真の鉄入りウエハースは早いでしょうか?ちなみにもうすぐ3歳ですがまだチョコレートデビューもしていません💦
いいねで答えてもらえたら嬉しいです🙏
他にも鉄不足のためにしていることあれば、教えて頂けたら助かります☺️

コメント

いろは

まだ早すぎるので食べさせない方がいい!

いろは

1枚くらいなら食べさせても大丈夫🙆‍♀️

いろは

写真載せ忘れました💦こちらです↓

3-613&7-113

干しプルーン・プルーンエキスは、ダメそうですか?

• いろは

いろは

お写真までありがとうございます!プルーンは食べさせたことないです!
    毎朝ヨーグルトを食べているのでそれに混ぜてみようかな....😍✨

• 6月26日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

干しプルーンを切っていれたり、エキスを混ぜても良いと思います。娘には、白湯にといて飲ませてます。

• 6月26日
I&S&K

上の子の時は3歳まで、その系統たべさせてなかったですが3人目既に経験済みです(笑)

なので早いとは思いませんよ!

鉄分不足ならそこの回復が優先なので食べてくれるものであれば、何でもいいと思います。
レバーとかはたべないですか?うちは揚げたりすると食べてくれるので、たまに鉄分摂取に作ってます‪(*ˊᵕˋ* )

• いろは

いろは

コメントありがとうございます!
    レバーはわたしが苦手で調理方法も難しく使っていませんでした😭
    揚げたら食べやすいんですね!今度試してみます🙏💕

• 6月26日
  • I&S&K

I&S&K

私もレバー苦手だったんですが、揚げたら美味しくて止まりません!(笑)子供よりも私がハマってます!

ただ揚げる時かなり跳ねるので、注意して下さいね!

• 6月26日
sdxit

ウエハース、量を考えてならあげても全然OKだと思います♪
私自身鉄欠乏性貧血でよく薬飲んでます!!
食事では、もう鉄分はたくさん調べてると思うので割愛させてもらって、ビタミンを一緒に取るように気をつけてください☆
ビタミン取ると鉄の吸収が良くなるとゆってました!