いろは
まだ早すぎるので食べさせない方がいい!
いろは
1枚くらいなら食べさせても大丈夫🙆♀️
いろは
写真載せ忘れました💦こちらです↓
3-613&7-113
干しプルーン・プルーンエキスは、ダメそうですか?
-
いろは
お写真までありがとうございます!プルーンは食べさせたことないです!
毎朝ヨーグルトを食べているのでそれに混ぜてみようかな....😍✨- 6月26日
-
3-613&7-113
干しプルーンを切っていれたり、エキスを混ぜても良いと思います。娘には、白湯にといて飲ませてます。
- 6月26日
I&S&K
上の子の時は3歳まで、その系統たべさせてなかったですが3人目既に経験済みです(笑)
なので早いとは思いませんよ!
鉄分不足ならそこの回復が優先なので食べてくれるものであれば、何でもいいと思います。
レバーとかはたべないですか?うちは揚げたりすると食べてくれるので、たまに鉄分摂取に作ってます(*ˊᵕˋ* )
-
いろは
コメントありがとうございます!
レバーはわたしが苦手で調理方法も難しく使っていませんでした😭
揚げたら食べやすいんですね!今度試してみます🙏💕- 6月26日
-
I&S&K
私もレバー苦手だったんですが、揚げたら美味しくて止まりません!(笑)子供よりも私がハマってます!
ただ揚げる時かなり跳ねるので、注意して下さいね!- 6月26日
sdxit
ウエハース、量を考えてならあげても全然OKだと思います♪
私自身鉄欠乏性貧血でよく薬飲んでます!!
食事では、もう鉄分はたくさん調べてると思うので割愛させてもらって、ビタミンを一緒に取るように気をつけてください☆
ビタミン取ると鉄の吸収が良くなるとゆってました!
コメント