※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷよ丸
子育て・グッズ

寝返りができるようになった娘が、寝る前や母乳後にコロコロしている。同じ経験のある方いますか?母乳後の寝返りは阻止すべき?パンツタイプのオムツはいつから?

寝返りができるようになってから、寝る前コロコロ、眠そうに布団に顔を擦り付けてて仰向けに戻すもコロコロ、母乳飲んだあともすぐにコロコロ(笑)
絶賛コロコロ(寝返り)ブームの娘(笑)

皆さんのお子さんもそうですか?
飲んだあとは寝返り阻止した方がいいですか?
あと、今はテープSなのですが、パンツタイプにするのはいつですか??

コメント

ゆークン

寝返りしだすと、テープタイプだと大変じゃないですか?大変だと感じたらパンツタイプに変えるタイミングです(^^)

まだ、テープでやってます(^○^)

みにちゃん

うちも最近コロコロしまくりです!
仰向け→コロン→泣くor吐く→戻す→コロンっの繰り返しです( ̄▽ ̄;)
寝返り返りがまだ出来ないので、
仰向けに戻してやるんですが、
なぜ泣くのにやるっ?!
何がしたいんだーっ!!って感じです(笑)
うちの子はほんとによく吐くし、よだれもすごいのでたまに寝返り阻止しちゃいます💦
おむつはまだテープですが、替える時にもコロッと返りそうになるので
うんちの時はやめてー!!って阻止してます(笑)