※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(*’ー’*)
子育て・グッズ

ミルクのコスパについて相談です。現在は明治のほほえみらくらくキューブを使用中。コスパ的に疑問があり、過去ははぐくみを使用していたそうです。生後1週間の赤ちゃんに1年間近くミルク代がかかるため、オススメのミルクがあれば教えて欲しいです。

完ミの方、どこのミルク使ってますか?🍼
今明治のほほえみらくらくキューブ使ってます!
キューブなのでこぼさないし楽ですが、コスパ的にどうなのかな?と思って🤔💦
昨日画像のをマツキヨで5千円しないくらいで買いました!(クーポン使用)

上の子の時ははぐくみを使ってました!(粉でこぼしたり面倒でした😂)

まだ生後1週間で1年近くミルク代かかるので、コスパ的にオススメありましたら教えてください✨

コメント

はいはいがおすすめです🙆
はいはいが安い理由は宣伝費にお金をかけていなくて、はいはいを使っている方は多いです☺️
うちも最初はすこやかを使っていましたが5ヶ月~はいはいです😂

はじめてのママリ🔰

キューブは外出時だけしか使ってないです😄
初めは病院がほほえみだったのでほほえみつかってて、
その後はいはい、ぴゅあ試してみたら
なかなか飲んでくれなくて
すこやかにしたら飲みがよく
便通も良くなったので
そこからずっとすこやかです😁

コスパ考えても
ほほえみにするなら家では
缶の方がいいですよ💦

かーたん    

うちは3ヶ月くらいまではE赤ちゃんを使いながら混合で、
その後ははぐくみにしました。

はいはい使ってます👌

(*’ー’*)

皆さんまとめてのお返事ですみません💦
上の子が手伝いたがるのでキューブやり易かったですが、
やっぱりコスパ的には外出の時だけの方が良さそうですね😂
先ほどマツキヨ行ったらはいはいが他よりちょっと安かったので、はいはい買ってみました✨
回答ありがとうございました😊