生後4ヶ月の赤ちゃんが夜中に吐き戻しをしました。元気で熱もなく、授乳もしていますが、病院へ行くべきか悩んでいます。皆さんは行きますか?
生後4ヶ月です。
夜中に授乳をし、その数分後に大量に吐き戻しをしてしまいました。
本人は元気で、そのあと寝てしまい朝起きてからの授乳をしました。(そのときは吐き戻しなし)
噴水のように吐く時は病院へと新生児の時は言われましたが、生後4ヶ月くらいでも行くべきですか?
熱はありません。おしっこもしています。
夜中に授乳は最近はしてなくて、今日は寝付かずあーあーと一人でおしゃべりしてたので授乳しました。
みなさんなら病院いきますか?
- めかぶー(8歳)
コメント
こたまや
続くようなら行きますが、1回だけなら行かないかもしれません☺️機嫌よく過ごして普段通りなら、一時的なものに思えますが、、
oなちo
一番上の子の時、同じ月齢くらいで
鼻と口から大量に吐き戻しました😰
病院へ電話をして、機嫌もよくて
ぐったりしてなければ大丈夫
飲みすぎだと思います
と言われたことがあります😅
-
めかぶー
まさに同じです!
鼻から口から大量でした💦
飲み過ぎなんですね💨本人も寝返りしながらご機嫌そうなので様子見しようと思います😃
ありがとうございます。- 6月23日
ま ゆ
うちの子もたまに湧き出すように吐き戻しますが、機嫌が悪くなければ病院には連れて行った事ないです✨
-
めかぶー
はじめての噴水のように、吐かれてびっくりしましたが、お腹空いてないのに授乳したのが原因かなぁーと思ってますが、ひとまず様子見しようと思います😃
4ヶ月の吐き戻しは大量で焦ります❗
ありがとうございます。- 6月23日
めかぶー
お腹空いてないのに授乳したのが原因かなぁーと思ってますが、ひとまず様子見しようと思います❗
ありがとうございます。