うーたん
わたしの従妹弟(現在30歳と25歳)が
幼児の頃、七田式に通ってました
先日 実母の実家を訪ねた時に
母が押入れを掃除してたところ
七田式教材がたくさん出てきました
俳句 短歌 百人一首 パズルもの
カルタもの 教育おもちゃ など
とにかく教材が多いな、、、と😅
従弟は七田式の影響が大きいのか
「あんなものやりたくなかった!」と成人してから親と大喧嘩し蒸発して、家出してしまいました💧
うーたん
わたしの従妹弟(現在30歳と25歳)が
幼児の頃、七田式に通ってました
先日 実母の実家を訪ねた時に
母が押入れを掃除してたところ
七田式教材がたくさん出てきました
俳句 短歌 百人一首 パズルもの
カルタもの 教育おもちゃ など
とにかく教材が多いな、、、と😅
従弟は七田式の影響が大きいのか
「あんなものやりたくなかった!」と成人してから親と大喧嘩し蒸発して、家出してしまいました💧
「幼児教室」に関する質問
初めての託児所 1歳3ヶ月でどこにも預けたことがありません (1度だけ実母に自宅で3時間だけ見てもらいました) どうしても実母もパパも都合が合わず託児所を昼過ぎから利用するのですが、その日は午前中に幼児教室があ…
癇癪?自己主張?イヤイヤ期? 2週間前に1歳になった息子について相談させてください。 1歳になる直前から、かなり強い意思表示をするようになり 何か嫌な事・気に食わない事があると 床に転んで泣き叫ぶようになりまし…
引っ越しした地域で療育入れず 今は市が運営してる療育教室に行っているのですが、 園や幼児教室みたいに集団行動するよ!みたいな感じです。 療育って、子供の自由や個性を認めてくれるところじゃなかったでしたっけ?…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント