子供の銀行口座は複数作れますか?使い分け方を教えてください。
子供の銀行口座って1つですか?
それとも複数ありますか?
もし複数だったらどのように使い分けているか教えてください!お願いします😊
- 年子ママン(6歳, 7歳)
コメント
かずな🌻
地方銀行▶︎児童手当、毎月貯金
ゆうちょ▶︎お年玉、お祝い貯金
の2つに分けています‼️
どちらも息子名義の口座です😊
退会ユーザー
児童手当分は主人名義で全員一括で…お祝い関係も子供によって額が違うので、一括して児童手当の所に入れて、将来子供の人数で割ります!笑
あとは、子供にもらったお小遣いやお年玉は子供名義で、成人したらか就職したらか結婚したかのタイミングで渡すつもりです😊
-
年子ママン
お子さん3人だと本当に管理も大変ですよね❗️出産祝いも上の子は沢山頂いたけど、年子ということもあり?下の子は小額だったのでかわいそうなんですよね。まとめるのもありですね😊貴重なご意見ありがとうございました😊
- 6月26日
はじめてのママリ🔰
ひとつです!
管理が面倒だし、将来バイトするときに新しく作るつもりです。
それまでは全部同じところに貯めてます!
年子ママン
ですよね😂面倒なんですよね。今児童手当の口座がそれぞれあって、今更ながら、今までもらったお年玉はどーしよーとか思って😱貴重なご意見ありがとうございます😊
年子ママン
私もそのようにしたいなーと思いつつ、通帳が増えてめんどくさいがなーと思ったり😣貴重なご意見ありがとうございます
かずな🌻
銀行がバラバラだとめんどくさくて大変です😩
ですが、学資保険に入ってない分絶対に手をつけない貯金口座を設けたいのと、何か息子の必要なものを買い揃える時に使う用で分けたかったので今は頑張って分けています🌟