3歳の息子が手を出す問題で困っています。先生に報告され、言葉が遅い癇癪持ち。親離れて幼稚園で手を出す。先生に注意して見守るよう言われたが、どうしたらいいか悩んでいます。
手が出る3歳の息子😰
毎回先生に手が出たことを報告されるので参っています。
癇癪もちで、言葉が遅めの子でした。叩くのはいけないと言い聞かせるとわかったと言うのですが、親から離れて幼稚園に行くと、嫌なことがあると手を出してしまいます🤦♀️先生とお話しして、注意して見張っていくと言われたのですが、私はどうしたらいいのでしょうか?
子供に笑いかけられても笑い返せないぐらい落ち込んでます。
- みつ(5歳5ヶ月, 8歳)
退会ユーザー
うちの子も癇癪持ちです!
癇癪持ちの子って気持ちは年齢よりも精神年齢が高いイメージあります💪
自分はこう思っているのに出来ないという感じだと思います✨
沢山遊んであげて、大丈夫だよ出来てるよって声をかけてあげたり、家の手伝いをしたそうだったらさせてあげたり、協力してくれたら褒めたり「あなたはすごいんだよ」と教えてあげるのが効果的でした!
りゆりゆ
うちの子も同じです、。
下が生まれてから暴力的になっており。。
参観に行ったら、
手を出してた相手のお母さんがおり。。
うちの子手が出るので。。と先にこちらから言うと、
あー。。。
ちょっとこわいから
って幼稚園行きたくないとゆわれたので先生に相談それはさせてもらいました
とゆわれ撃沈中です😅
されたお子さんもお母さんにも申し訳ない気持ちが一番ですが、
私も落ち込みました。。
どうしたらこの子は落ち着くのかな。。と毎日。。頭の中で考えちゃいます😢
コメント