※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

最近ようやく我が家も家を建てる話が具体化してきました。一軒建売で気…

最近ようやく我が家も家を建てる話が具体化してきました。
一軒建売で気になるところがありますが、やはり建売なので少しリフォームしたいなと思うところもあり、一から始める注文住宅も捨てがたいなと思っています。
注文住宅の場合、香川県のおススメのハウスメーカーなど教えてほしいです。
よろしくお願いします。

コメント

すせ

どこがいい、というのはそれぞれ会社によってセールスポイントが違うと思うのですが、とりあえず言えるのは、ローコストは安かろう悪かろうだと思って間違いないです。
良くも悪くも値段相応だと思います。

はじめてのママリ🔰

最近建売を購入しました。
上の方の意見とほぼ一緒です😊

やはり、最後は資金によると思います。
ローンを組まれるのであれば、まずどれくらい組めて、住みたい所がどれくらいの坪単価で、土地と建物それぞれどの位のお金を掛けれるか、注文住宅の場合上物にどの位の予算を取れるかによって選べるハウスメーカーもちょっと変わってくるのかな?と思います。地元工務店さんだと結構融通は効きそうですが、大手ハウスメーカーはそれなりのお金は掛かるようになります。

また建売ですが、メーカーさんによっては建売購入後にリフォームやサンルームの付け足しで建物に穴を開けての工事を行う場合、建物補償が無くなってしまうというケースもあるそうなので、確認も必要です💦