コメント
tamago14
捨ててください(>_<)
🎀
雑菌が繁殖するからダメって聞くんですけど、世界保健機関(WHO)及び国連食糧農業機関(FAO)が発表した「乳児用調製粉乳の安全な調乳、保存及び取扱いに関するガイドライン」だと、「室温に置いたミルクは、調乳後2時間以内に与えるべき」と明記されているようで必ずしもダメってわけではないようですね(*^o^*)
-
🎀
あくまでも自己責任ですが>_<
- 6月23日
-
a
私も2時間以内なら平気だと思ってたんですが心配で質問しました(;_;)
やはりお腹壊したら嫌なので捨てました( ; ; )けど今お腹減ったみたいで新しいミルクを今あげています…笑- 6月23日
-
🎀
もったいない〜って思ってしまうけど、やっぱり怖いですもんね>_<
子どもにとったら新鮮出来立てが一番ですね(*^o^*)- 6月23日
♡5希mama♡
口つけてないなら2時間大丈夫って聞いたことあります!
今あったかいので冷蔵庫にいれたら大丈夫かと思いますが不安だったら捨てたほうがいいと思います(´._.`)
うちわ寒かったとき1時間くらい置いたこと何回かあります( ¯∀¯ )
-
a
私も2時間は大丈夫って聞いたことがあってでも心配なので質問しました( ; ; )
やっぱり捨てた方がいいみたいですね(;_;)
もったいない…(T_T)- 6月23日
-
♡5希mama♡
気温高いですしね(´:ω:`)
うちわ前他の方がママリで質問してて知りました(笑)
なにげに1時間なら置いてる方いたのでやってました(´._.`)
かなりもったいないですよね¯(°_o)/¯- 6月23日
まろ5555
わたしも今朝捨てました(T_T)
もったいないですよね
泣いてるから🍼かと思ったのに
最近飲まない時が時々あって(T_T)
遊んでベロでおしだして終わる
3ヶ月になってから
タイミングが難しくなってきました
-
a
本当もったいないですよね(;_;)
うちも最近飲まない時が時々あります( ; ; )
口パクパクして自分の指しゃぶって泣いてミルクかと思いミルク作ると泣きやんで私の指を近づけても口閉じたままで…(;_;)
ミルクぢゃないの?ってなります(T_T)
わかります〜タイミング本当に難しいです(>_<)!!- 6月23日
-
まろ5555
同じです〜涙(T_T)
指しゃぶってるくせに〜(T_T)
あ!思いつきました(o^^o)
今度から
ミルク入れてない哺乳瓶で吸うか確かめて
みてから🍼作ろうかなと(o^^o)
面倒ですが・・・…>_<…
タイミングつかむまでの辛抱…>_<…- 6月23日
マナぴー
口つけてないミルクは2時間が限界みたいです、つけて、残ったらもう絶対に飲まさないようにしています。
-
a
そうなんですね!
でもやっぱり心配なので捨てました( ; ; )
もったいないですよね(;_;)- 6月23日
-
マナぴー
気持ちはよくわかります。しかし1回のミルクただの何十円と計算したら、意外と気楽に捨てれるようになりました。笑
- 6月23日
ママリ
私はギャン泣きの時などすぐミルクあげたいので、2回分くらいのミルク作り置きしてますよ!
あんまりたくさんは作り置きしませんが。
作ってすぐ冷水で冷まして、冷めたら冷蔵庫に入れてます☆
欲しがった時に湯煎であっためてあげてますが、それで今までお腹壊したりとかはないです✨
a
捨てました( ; ; )けど今お腹減ったみたいです…(T_T)笑
tamago14
がーん。ですね笑
でもきっと出来たてがおいしいですよ😊🙌🏻赤ちゃん幸せです♡