※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦖👶✨
子育て・グッズ

抱っこ紐で赤ちゃんが荒れるのが気になります。Vネックを着ていると汗がつくそうです。対策を教えてください。

抱っこ紐でだっこしてる時、自分の胸元の汗で赤ちゃんが少し荒れてる気がします💦

VネックのTシャツやサマーニットを着てると、だっこした時に赤ちゃんの顔がちょうど胸元の肌が出ているところに当たります。抱っこ紐で寝ちゃうと胸元に顔を擦り付けるように寝ちゃうので、自分の汗がついちゃいます。何か対策しているかた、教えてください🙇‍♀️

Vネック着るな、以外でお願いします!

コメント

まるまる

分かります笑
私普通にタオル挟んでましたよ😆‼️

• 🦖👶✨

🦖👶✨

私もタオル挟むことにします‼️ありがとうございます😊

• 6月26日
  • まるまる

まるまる

カバーあるんですけど、つけるの面倒くさいです🤣👍それに清潔にしたかったんで、私はタオルでしたよー‼️多分時期的にも暑いときしか使わないので、タオルやガーゼで良いと思われます❤️

• 6月26日
  • 🦖👶✨

🦖👶✨

つけるのめんどくさいんですね💦よだれカバーは時々洗濯してるけど…追加で胸のカバーも購入しようか迷ってましたがめんどくさがりなのでやめます😂😂私もタオルにしまーす😂😂

• 6月26日
  • まるまる

まるまる

つけるの面倒、あと毎回洗わないと臭くなります💦次の日にすぐ使えない〜とか午前つけて午後使うときに汚れてたり🤣私、ズボラ女だから1回使ってどっかいきました☺️笑
    いえいえ、ママ頑張ってくださいね❤️

• 6月26日
  • 🦖👶✨

🦖👶✨

私も毎回洗うのとか無理です。同じく、もし買っても1回でどっかいっちゃいそうです😂😂

• 6月26日
  • まるまる

まるまる

あははー同じですね多分私と😂!多分私の方がめちゃくちゃガサツなので、付けたり外したり向いてない🤣
    グッドアンサーありがとうございました😊

• 6月26日

胸元につけるよだれカバーありますよ~!
名目上はよだれカバーですが、胸元によだれカバーつけることでお互いの汗がつかないようにすることもできます( ¨̮ )
[抱っこ紐 胸元 よだれカバー]とかで検索するといろいろでてきますので、見てみてください٩(◜ᴗ◝ )۶

• 🦖👶✨

🦖👶✨

あるんですね😳😳
    前に検索したのですが検索方法が違かったのか、抱っこ紐の肩紐につけるよだれカバーは買えたけど、胸元のが見つけられませんでした😥もう1度検索してみます‼️

• 6月26日
はじめてのママリ🔰

私も赤ちゃんの顔と自分の間にタオルやガーゼを挟んでました!
見栄えは悪いかもですが、結局抱っこしてればVネックも何も見えないしなと思ってました😂

• 🦖👶✨

🦖👶✨

ちょっとオシャレなタオルを探して挟むようにします‼️ありがとうございます😊

• 6月26日
ままり

タオルやガーゼ挟んでます😂
よだれカバーもありますが、
つけるのめんどくさくて(笑)

• 🦖👶✨

🦖👶✨

肩紐のよだれカバーは持ってるけど、胸元用は持ってなくて😥検索してみていいものがあれば買ってみます!それまではタオル挟みます!

• 6月26日