※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くにまつ
子育て・グッズ

母乳あげたあと吐いちゃう時どれくらいの量をどれくらいの頻度で吐いちゃいますか?

母乳あげたあと吐いちゃう時どれくらいの量をどれくらいの頻度で吐いちゃいますか?

コメント

かなま

新生児の頃は、毎回と言って良いくらい、吐いてましたf^_^;
ひどい時は、飲んだのをそのまま出してるんじゃないか?と思うくらいで(^_^;)
でも、徐々に減りましたよ(^^)

• くにまつ

くにまつ

飲みすぎたかなーって思った時はけっこう吐くんですよねー!時間短くしてみたらとりあえず吐いてません。笑
    なんか飲む勢いがすごくて!

• 6月23日
こずぽん

毎回吐きます〜しゃっくりする前も一回吐いてからしゃっくりとか。
私の場合、母乳計量すると飲ませすぎな事がわかったんで、昨日から、時間短くしてあげると吐く回数が減ってきました(´∀`)!

• くにまつ

くにまつ

同じ感じです!今何週ですかー?

• 6月23日
  • こずぽん

こずぽん

今は生後22日です〜🙌🏻何日目ですか??
    多分すごい量の母乳を飲んでるんでしょうね〜w母乳計量して10分ちょっとあげたら128ml飲んでるって言われて、そりゃ吐くよね〜ってなりました😂

• 6月23日
  • くにまつ

くにまつ

15日目です☺️
    わー、それめちゃでてますね!7分で40でも出てるねーって言われたけど笑

• 6月23日