コメント

まぐ
9ヶ月から飲めるフォローアップミルクを使って作った離乳食とか、フォロミをそのままとかで鉄分も摂れると思います😊

ちなつ
私が貧血だったのですが、なかなか食べ物では治らなかったです!
薬は効果的面でしたよ^ ^
確かに粉だと味が鉄みたいだから嫌がっちゃいそうですね😭
離乳食進んでおられるのでしたら、ベビーダノンヨーグルトとかと混ぜてあげられてみてはいかがでしょうか?
あとはりんごやオレンジジュース、赤ちゃん用のゼリーに混ぜてもダメでしょうか?
食べ物でしたら、ほうれん草のおやきとか、納得とかでしょうか😭💕
-
ちなつ
納得は納豆のまちがいです💦
- 6月26日
-
kana
ですよねー!先生もそう言ってました🥺
シロップの薬なんです💦お薬飲めたねでごまかしているのですがあまりすすまないです🥺🥺
粉とかだと何かと混ぜれそうなんですけどね😅
おやきいいですね😳調べてみます!!- 6月26日

hkmama
うちの息子も極度の貧血で9ヶ月ずっと鉄剤を飲んでました。
離乳食や普段の食べ物では鉄分足りません💧
1年間続けて良くなりました☺
薬慣れるまでかなり大変ですが頑張ってください😣✨
-
hkmama
9ヶ月の頃からです💧
- 6月26日
-
kana
一年かかったんですね😭
薬どのように飲ませてましたか??
シロップが処方されているのですが、、😭😭- 6月26日
-
hkmama
臭いがかなり強いので料理に混ぜたりジュースに混ぜるのはうちの子はダメでした😭
なので、頑張ってスポイトで口の中に入れてました💧
おえってして吐いちゃう時もありました😭😭😭
だんだん慣れてくると、容器に付いてるキャップで自分で飲めるようになりましたよ😳
もう根気ですね😅✨- 6月26日
-
kana
ですよねー!!!スポイトで口の中に入れるとおえってなって離乳食も全部吐かれました😭😭
慣れてくれるまでチャレンジするのみですかね😅- 6月26日

まる
うちは貧血の薬じゃないですが、風邪薬をシロップで最近もらいました💡
他の方と同じですが💦
もともとうちはベビーダノンが大好きなので、それに混ぜてあげてます☺️
丸々一個に混ぜちゃうと、1日3個ダノンあげなきゃだし、食べきらないとお薬も残しちゃうので、
1/3〜1/2くらいにお薬混ぜてあげてます!
手掴み食べは、ホットケーキ焼いてあげてます☺️!
9ヶ月〜OKのベビー用のホットケーキの粉がありまして、食いつきがいいです❤️
-
kana
うちもベビーダノンはよく食べてくれるので今度試してみます😌
ホットケーキ!!9ヶ月からおっけいのそんなのがあるんですね😳探してます!ありがとうございます😊- 6月26日
-
まる
上切れてますが、9ヶ月からです💦和光堂で、プレーンもあります☺️💡
- 6月26日
-
kana
鉄分もたっぷり入ってそうですね😳✨これは作っておいて冷凍とかしてますか??
- 6月26日
-
まる
あ!ほんとだ鉄分😳✨
はい!いくつか焼いて冷凍してます✨- 6月26日

3-613&7-113
干しプルーンやプルーンエキスは、嫌いですか?娘には、プルーンエキスを飲ませてます。
-
3-613&7-113
ネット引用ですが…
- 6月26日
-
kana
プルーンはまだあげたことがなくて💦私自身あまり食べたことがなくどんなふうにしたらいいのかわからずで😅市販でおすすめとかありますか??
- 6月26日
-
3-613&7-113
私が、干しプルーン苦手なのでエキスですが白湯でといて飲ませてます。ヨーグルトに混ぜたりも出来ますよ。
我が家の近くの薬局には、オリヒロのしか置いてなくて💦メーカーに問い合わせしたら離乳食初期の子から摂取可能と言われました。- 6月26日
-
kana
お返事遅くなり申し訳ございません🥺
オリヒロのプルーンエキスですね!探してみます😌✨ありがとうございました♩😊- 6月28日
kana
フォローアップミルク飲んでくれないんです🥺💦💦
もともと母乳で普通のミルクも飲みませんでした😅
フォローアップミルクでおすすめの調理とかありますか??
パンがゆやポタージュは先日作ってみました☺️