※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

旦那が北海道で公務員をしています。飲み会に行かないといけないけど、コロナ禍でバレたらクビになるでしょうか?

旦那が北海道で公務員をしています。
職場で飲み会があります。
いきたくなくても行かなきゃいけません。
しかし、世はコロナ禍、公務員が飲み会なんてまわりにバレたらクビになりますか?

コメント

さんてら

職場の飲み会なんですよね?
そしたら参加した公務員の人全員クビになっちゃいますし…それだけでクビにはならないと思いますよ😓
公式に禁止令出てたら厳重注意とかあるかもしれませんが…💦
うちも旦那公務員で、最近飲み会の話が出てるらしいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    正直、行って欲しくないですよね…

• 6月26日
  • さんてら

さんてら

そうなんです…。行ってほしくないんですけど、部署の飲み会で直属の上司も参加するので、うちも断れなさそうです😱
    新歓とか送別会とかひっくるめてのやつっぽいですが…今更やらなくても…って切実に思います😢

• 6月26日
かつまん

クビにはならないと思いますが、それがきっかけでクラスターとかになったらネットですごい叩かれそうですよね💦

うちの旦那も公務員ではないですが、来週職場で飲み会があるそうで…
正直行ってほしくありません😔
こんな時にわざわざ新人歓迎会なんて必要なの?と思ってしまいます

クビにはならないと思います😂
うちも夫公務員で、そろそろ異動の時期だけど
今年は解散会とかも無いみたいです😂

首都圏住みです。
ウチの夫もまさに今日会社の飲み会だって言って出社してしまいました…💦
しかもウチの夫、アルコール飲めない体質なのに…。
社畜め…💢
2時間くらい居て帰ってくるとか言ってましたが、時間の問題じゃなくて会食自体がダメなんだって言ってるのに、会社ひっくるめてバカなのかと…😓

はじめてのママリ🔰

夫婦間ともに関西圏の公務員ですが、「職場の飲み会はまだ控えましょう」となっているので、職場の、はないです💦
クビにはならないでしょうけど、コロナに感染したりするようなものなら批判は出るでしょうね😅

はるひ0111

地方公務員です。
勤務する自治体が、「飲み会を禁止する」などの規則を制定しない限り、飲み会しただけで懲戒免職はあり得ません。その飲み会でクラスターでも発生すれば、徹底的に叩かれると思いますが、クビになることはまずないです。
うちの職場も、今月に入ったくらいから結構飲み会始まってます。