※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
お金・保険

育休手当が遅れており、会社やハローワークに問い合わせたが具体的な情報が得られず、待つしかない状況。

来週で産後7ヶ月経つのですがまだ育休手当の1回目が振り込まれません…
会社に問い合わせても、コロナで手続きに遅れが出ているとしか言われず、ハローワークに直接行って聞いてみようとも思ったのですが、行っても振込日など何も教えて貰えないですよね?💦
待つしかないとは思うのですが、余りにも遅くて…

コメント

りんご

会社が申請してくれてるかどうかだけでも教えてくれないですかね?

• まま

まま

申請自体は5月20日にしてくださってるみたいです💦
    待つしかないですよね😓

• 6月26日
  • りんご

りんご

申請してくれているなら待つしかないですね😣
    ハローワークに直接聞けば日にちまでは正確には難しいかもしれないですがだいたい教えてくれると思いますよ!

• 6月26日
  • まま

まま

来週行ってみるだけ行ってみます💦
    ありがとうございます😣

• 6月26日
☺︎

電話では教えられないけど直接くれば教えられますと言われまさしだ!

• まま

まま

そうですよね💦
    来週行ってみるだけ行ってみます😭

• 6月26日

私、4月20日の申請のものがコロナで送れて6月入ってからだったので、申請してくれているのであれば待つしかないかもしれないです😭

スムーズな時は申請から1週間とか10日程度です!

• まま

まま

詳しい日付まで教えていただきありがとうございます🙇‍♀️

スムーズなときはそんなに早いんですね😳

• 6月26日
ママリ

管轄のハローワークに電話すれば、今何月何日に申請したものを処理しているのか教えてくれますよ!

ちなみに私の場合ですが、5/19に申請したものが6/19に振り込まれました!

• まま

まま

所轄のハローワークに電話したのですが、「個人情報なので電話ではお答えできません、お近くのハローワークに直接行ってください」と言われてしまって💦

私も申請からだいたい1ヶ月と言われていたのですが、それも過ぎて、忘れられてるのかと思うくらいです😭
    来週直接行ってみます!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月26日
りんりん

さっき電話できいたところ、手続きの進行状況はハローワークに出向かないと教えてもらえないみたいです💦
電話ではむりでした😇
通常は申請から1週間ほどで振り込まれると言われました!

• まま

まま

ですよね…私も所轄のハローワークに電話したのですが、答えられないとのことでした…
    来週直接行ってみます!
    ありがとうございます😣

• 6月26日