コメント

HRT.YN.mama
うちは5ヶ月の離乳食開始からでした(^-^)/

Lthe
4ヶ月のとき初めて麦茶を飲ませたけど、すごく嫌がりましたw
哺乳瓶からあげたので、食いつきはよかったけど、口に入るとびっくりしてフリーズしてました( 'ω' ;)
-
よこめぐ
4ヶ月ですかぁ。
まだ早いのかなぁ。
哺乳瓶だとやっぱ、ミルクだと勘違いして嫌がるのですかね❓- 6月23日
-
Lthe
たぶんいつもミルクが出てくるものから違う味のものが出てきて嫌だったんじゃないでしょうか?w
今ではストローマグでそこそこ上手に飲めるようになりました!- 6月23日
-
よこめぐ
うちは、ほぼミルクはあげてないので、この間試しに飲ませたら、120のところ10くらいか飲んでくれませんでした。
- 6月23日
-
Lthe
初めての味にびっくりしたのかもしれませんね(´×ω×`)
- 6月23日
-
よこめぐ
初めてではないけど、慣れてない味だったからかもしれないです>_<
- 6月23日
-
Lthe
今から夏になるし、慣れさせて水分補給に使うのもありだと思いますよ( •̀ᴗ•́ ) ̑̑
- 6月23日

ゆきんこ
3か月ぐらいに麦茶あげたら
まずそうな顔してあまり
飲んでくれなかったので、
いやいやあげるのもどうかなぁと思って
離乳食開始と一緒にマグマグで
あげるようにしたら
自分で持って飲んでくれるようになりました( つ´ ˆoˆ )つ
それからお風呂上がりは必ず飲ませてます。
だから5か月ちょいぐらいから
ですかね⸜( •̑ᢃ•̑ )⸝
-
よこめぐ
そうですよね⁉️
ほぼ、ミルクもあげてないので、麦茶とか試してみようかとちょっと思いまして。- 6月23日

ファイティン
上の子の時の話ですが、ウチは離乳食と同時期にあげてみました。
離乳食もあまり早くからあげるとアレルギーが出やすくなるとの事なので今回はゆっくりめにしようと思ってます!
-
よこめぐ
離乳食と同時期ぐらいがベストですよね♫
- 6月23日

しましま
1ヶ月後半から、赤ちゃん用の麦茶を時々飲ませてます!量は最初はほんの一口程度、少しずつ慣らすように増やしてますが、嫌がることなく飲んでます♪
-
よこめぐ
あら早いですね♫そーですかU^ェ^U
- 6月23日
よこめぐ
やっぱり、まだ早いですかね❓
夏に向け、毎回母乳だと自分も汗だくでちょっとやだなって思ってるんです。
HRT.YN.mama
まだ母乳だけで充分だと思いますよ(^-^)
あまりはやくあげる必要はないですが、あげるなら白湯からのほうがいいかもしれませんね(*_*)
よこめぐ
白湯ですね⁉️試してみます。
HRT.YN.mama
麦茶はたぶん味的に嫌がると思います(*_*)
白湯も少量からあげてみて嫌がるならまだ無理強いはしないであげてくださいね(’-’*)♪
4、5ヶ月ぐらいからは麦茶試してあげてください!
よこめぐ
わかりました。ありがとうございます。