去年の年末から一ヶ月半もの間、旦那にとある女性と浮気?をされました。…
去年の年末から一ヶ月半もの間、旦那にとある女性と浮気??をされました。
その女性とは携帯ゲームで知り合い、私がいない所でLINEや電話番号の交換。
そして毎日「愛してる」というやりとりをしていました。
仕事で帰りが遅くなると嘘をついて何時間も電話していたほどです。
私もその携帯ゲームを旦那と一緒にしていて、相手の女性と私もやり取りする中だったので…相手の女性も私たちが結婚している事は初めから知っています。
その上で「私はバツイチ子持ちで、離婚して一緒になる約束をしてた。私は本気だった。電話で私の子供しか愛せないと言ってくれた。」と女性から言われました。
ただ3人で話し合った結果、旦那とその女性はフルネームもしらない、それ以前に…お互いの顔も見たこともないと、ましてや女性の子供の顔も名前も年齢も、旦那は何も知らない仲でそんなやりとりをしていたとの事なのです。
住んでる場所も東京と奈良…会える距離ではないのもわかります。
旦那は、「結婚してるとわかってる癖に言い寄ってくる彼女を見下すのが面白くなって毎日電話した。会ってもないし…ヤってもないし、これは浮気じゃない。」と断言しています。
これって浮気…ですよね?
皆様だったらおふざけですませますか?
※今回の件で彼の人格を疑い、一時別居し、離婚の話までなったので、それからは人が変わったように自ら携帯をキッズ携帯に変え、家の事やお弁当作りなど、全て自分やってくれるようになり、かなりラクになってます。笑
これって反省してるとみていいのでしょうか…?
- クレア(7歳)
コメント
ねこがすきすぎるあかり
おはようございます(^^)
え?それは…やられた側が浮気だと思えば浮気です!浮気の基準なんてされた側が判断しますよ!私だったら浮気とみなします!
内容を拝見する限り胸糞悪いですしそういったことをする理由がわかりません( ・᷄ὢ・᷅ )
ましてや良い大人がゲーム情報しかしらない女性に言い寄ること言うなんて…相手も相手ですよ!
とりあえず…様子見ですかね?さんきちさん妊娠中なのに大丈夫ですか?
すとーむ
会うことがないから、それこそゲーム感覚でやり取りをされていたのかもしれませんねー。良いことだとは決して言えませんが、これからの事を考えたら、今旦那さんはがんばってくれてるようですし、今後こういうことがあったら即離婚!と釘を刺しておいて、許してあげてはどうかなーと思います。
-
クレア
コメントありがとうございます‼
ふににさんのおっしゃる通り、今回の件で離婚届、離婚協議書を作成し、あえて実母が管理しています。笑
次に何かあったら、なにも言わず出して勝手に去り、あとは裁判で…と義理母にも伝えてあります(๑•̀ㅂ•́)✧
生まれてくる子供の為にも…本当に変わってほしいです(´-﹏-`;)- 6月23日
xxx♡
面白半分でも愛してるとか
言ってる時点で私なら浮気の
範囲に入ります(°_°)
反省してる行動だなーとは
思いますが信用はできないし
様子見ですよね。
てか携帯ゲームで連絡先交換とか
できるんですね(°_°)!
-
クレア
コメントありがとうございます(;∀;)
ログレスというゲームはチャット機能があるんです(´-﹏-`;)
その個人チャットで番号交換したみたいです。
ゲーム内だけのやり取りだったらまだよかったのに((涙))
信用なんて…できませんよね(。•́︿•̀。)
この先も(笑)
ただ今の旦那は全てやってくれるので単純に「便利だな」と私自身、開き直ってます‼笑- 6月23日
ちゃー
私は肉体関係を持ったら浮気と考えてるので、浮気だ!とはならないですが…
内容が呆れちゃいますね😥確かに人格うたがいます。旦那さんも相手の女性もだいぶおかしいと思います。離婚はしませんが今後だいぶ冷めた目で旦那さんを見てしまうようになると思います(´-ω-`)
そこまで反省してくれているなら、離婚しないにしても次は離婚だよ!と脅して今回は許します><
-
クレア
呆れ返る内容ですよね(笑)
やはり冷めた目でみてます。
ラブラブで尽くしてた時にされたので、夫婦生活は一変しました‼
実親、義理親を挟んで話し合い、次はないという脅しはできたかなと思っています( ¯ー¯ )b笑
ただ、腐った根性だけは本当に叩き直したいです(-_-)- 6月23日
mr1988
携帯ゲームで知り合えるんですね、知りませんでした!パズドラとかモンストとかでしょうか?
顔も名前も知らないのにお互いそんな熱く?なれるなんて気が知れないですね。
反省はしてるかもしれないですけど他もないか不安です。
キッズ携帯に替えても会社携帯とかパソコンでやり取りできますもんね(以前付き合ってた奴がそんな奴でした😅
-
クレア
ログレスというゲームです!!
本来自分のアバターを作って、敵を倒してストーリーを進めてく、という普通のゲームなのですが。。
例の浮気相手??曰く、ゲーム内で恋愛して付き合うのは当たり前みたいです。(5,6人と付き合ったと自慢してました。笑)
旦那は職人なのでパソコンも会社携帯も持っていないので大丈夫だとは…思ってます( ¯ー¯ )
次はないよ‼!!!!!!!と今も毎日言い聞かせてます。笑- 6月23日
-
mr1988
その女自慢してきたんですか😱
きっと寂しい人なんですね、、
さんきちさん、大事な時期なのに、、お体大事にされてくださいね!!
そうです!次はないです!!笑- 6月23日
-
クレア
面と向かっては恋愛が出来ない寂しい人…ほんとにそれは思いました。
ので呆れたのもあり責めることもせず(笑)
勿論次はありません♥
お話聞いて下さいって本当にありがとうございました๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐- 6月23日
ママリ
うーん。
人様の旦那様のことを悪く言っていいのか悩みますが…。。
ごめんなさい。私も旦那様の人格を疑います。
確かに今は反省してると思います。ですが、根本的な旦那様の性格は変わらないと思いました。
浮気ではないかなーと思いますが、こんなに人の事を簡単に騙して傷つけれる人と私は一緒に子育てする自信ないですね。。
-
クレア
その言葉そっくり旦那にいってやりました。
しかも実親、義理親の目の前で、です(笑)
そんな腐ってる事やってるから自分に返ってくるんだよとキレました。
(偶然にもその期間中に、交通事故を起こし、その一週間後に仕事中骨を折りました。笑笑)
正直ここまで腐ってると本当に痛い目みないとわからないんだろうなぁ…と思ってます(´-﹏-`;)- 6月23日
-
ママリ
実親、義理親の前でいったんですね!
さんきちさん素敵です(笑)
これからはさんきちさんが旦那様を教育し直してあげてはどうでしょう^ ^
旦那様が心を入れ替えてくれるといいですね!- 6月23日
-
クレア
はい(*´罒`*)ニヒヒ♡
今回の件はとにかく許せなすぎて…旦那のギャン泣き姿が見れて情けないと共に、一度はせいせいしました(笑)
生まれてくる子供の為にも、変わってくれる事を願うばかりです。
お話聞いて下さって本当にありがとうございました๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐
言えてスカッとしました‼- 6月23日
❤︎男女ママ♡
たとえ浮気でなかったとしてもクソですね
そんな男最低な考え方
私がもし愛した人がそんな性格なら幻滅します
-
クレア
コメントありがとうございます‼
もはや、クソ以下、です( ¯ー¯ )
幻滅しきってもう相手にもしてません。
最低な奴でも…今の生活、態度、そして給料(笑)は完璧なのでほっといてます。
愛してたからこそ…嘘でも、私自身の事もけなされてた事が何よりもショックでした。
実親、義理親の前でも旦那の事を一度は許してますが、もう見る目は変わったと正直に伝えてます。
変わらなければすぐに離婚届出せる状況にしているので、とりあえず様子見になってます(´-﹏-`;)- 6月23日
にゃんこ★+.
私の旦那もゲーム内の友だちとチャットしたりグループLINEしてたりするのでいつも不安です(´-ω-`)
肉体関係があるなしでは無く、「愛してる」とかそういう言葉は主様の旦那様にとっては面白半分だったかもしれないですが、それによって主様はかなり傷つきましたよね。。そして相手の女も本気になってる時点でそれは浮気ですよ。
完全に浮ついてますもん。
私も1度でも私が浮気とみなすことをしたならば即離婚で子供にも一生会わせないと言ってあります(`·ω·´)
-
クレア
まさにそれでやりとりされてました(涙)
まだゲーム内で済ませてるのであれば「気持ち悪っっっっ」で終わったのですが。。
現実世界に持ち込むのは浮気にもなってしまいますよね(。•́︿•̀。)
私も浮気されたら離婚!!と伝えてはいました。
ただ、私自身が尽くしすぎてたのもあって「どこかで離婚されない自信があった」と 大泣きしながら言い放ったクソ男です。
あまりにも腹が立ったので実親、義理親呼んで事情を全部話し、「離婚します」と目の前で離婚届を書かせました。
しかしあまりにも泣き叫び、謝り倒すので届けは出さず、次に何かしたら何も言わず勝手に出す、と実親が管理してます。笑
変わると全員の前で誓った以上本当に変わって欲しいのですが…
様子見で私自身も今後変わってくと思います( ¯ー¯ )- 6月23日
mokomaru
浮気か遊びかという意味でなく、ゲーム感覚で愛してるとか言う遊び?
旦那さん、大丈夫ですかね?
反省してるとは思いますが、行動が意味不明ですね(||´Д`)o
とりあえず、言葉だけなら今の反省具合を見れば許せるかな( ˉ ˡˍˉ )
そして、相手の女性の方がおかしな人ですよね…
会ったことないのに一緒になる約束とか、子供を好きだとか、確実嘘でしょ(;´Д`A
それを自慢げに奥さんに言うところが痛々しい(;´༎ຶ༎ຶ`)
と、私は思います(^。^;)
-
クレア
旦那は本当イカれています(笑)
新婚一年半で何やってるの?って感じですよね。。。
相手の女性も話をしていて、あまりにも痛々しくなってしまって(笑)
旦那もその女性も、そうゆう世界でしか恋愛できない可哀想な人たちなんだな…だと憐れみさえでてきてました(笑)
まだこの件があって半年もたってないので、長い目で見定めていきたいと思います(๑•̀ㅂ•́)✧- 6月23日
退会ユーザー
浮気とも取れるし…
それ以前に人を騙して楽しんでる神経が意味わかりません。
奥さんも相手の女性も、2人を騙して楽しんでる。
またやりかねません。
-
クレア
正にその通りです‼
繰り返されるのが本当に嫌…というか めちゃくちゃ腹が立ちます( ¯ー¯ )
一度は情けで許してしまいました…が!
いつかどこかで絶対に痛い目見せてやろう、と思っている私もいます(笑)- 6月23日
こまち
どっちもおかしいけど旦那さんの「見下すのが楽しかった」って言うのはいくらごまかしでも人間性を疑います...
ごめんなさい。
-
クレア
むしろ人間じゃありません‼
生ゴミの方が綺麗なぐらいだと本気で思い、そのまま旦那に伝えた事もあります‼笑
一度痛い目みて、本気で人の傷みがわかる大人になってほしいと願ってます(涙)- 6月23日
あやか
最低ですね
女をなんだと思ってるのでしょうか
私の彼氏も似たようなことをしています
許せないです
-
クレア
あやかさんの彼氏さんもですか!?
どんな理由があろうと絶対に許せませんよね‼
いくら反省しても…傷ついた方の気持ちは実際に傷ついてみないと絶対にわかりませんよね(。•́︿•̀。)
旦那ではありますが…正直地獄へ落ちろと思ってます。笑- 6月23日
-
あやか
私も死ねばいいのにって思ってます
でも、私の場合、自分もあやまちを犯してるからなんとも言えませんが(・_・、)
これからも一緒ですか??
離婚しますか??- 6月23日
-
クレア
私も未だ思い出し、そう思ってます(爆笑)
当時は離婚する気満々で、実親と義理親を呼んで話し離婚届をその場で書かせましたが…
27歳の男が「私しかいない」とドン引きするぐらいにギャン泣きしながら永遠と謝る謝る…(笑)
様子みると、今は実親が離婚届を管理し、変わらなければ勝手に出すと親も条件を出しました。
最低なやつでも…今の生活、態度、給料(笑)は完璧なので長い目で様子をみようと思ってます(笑)- 6月23日
-
あやか
なるほど!変わってくれるんですね😊
羨ましいです
このまま態度が変わらずいたら最高ですね😏- 6月23日
-
クレア
今のところは物凄い変わりようです(笑)
問題はこれが続くのか、ですよね( ¯ー¯ )
変わらずにいてくれたらとてもラクなのですけど(笑)
お話聞いて下さいって本当にありがとうございました(;∀;)- 6月23日
クレア
おはようございます!
そしてコメントありがとうございます(;∀;)
今も一緒にいるとモヤモヤ、イライラしてます(笑)
私の中の旦那はずっと「優しくて、真面目な人」だったので悲しかったです( ノД`)
結局3人で話し合ったとき、相手の女性も旦那も「自分は全部あんたに騙されただけだ」と私の前で責任を押し付けて合っていたので、あのやりとりをみた後のそれは、流石にあきれました。笑
とりあえず様子見ではありますが…今も毎日掘り返しては怒っちゃってます(´-﹏-`;)
ねこがすきすぎるあかり
さんきちさん(*´-`*)
絶対モヤモヤするし色んな想像しちゃいますよね( ̄・ω・ ̄)
あの時バレなかったら~会える距離だったら~とかとか( º言º)ましてや自分の中での旦那が崩壊したらどれが本当なのかわからなくなりますもんね…
いやーないー( ´・ω・`)
そこはお互い様とゆーかどっちも悪いと思いますけどね~呆れますね!笑
決して旦那様のかたをもつ訳ではないですが…男は1度済んだこと(自分の中で)を何回も何回も掘り返されてグチグチ言われるのを嫌います…「え?あの時解決したんぢゃないの?俺こんなによくしてやってるのにまだそれを言うの?」ってなります…(こっちから見れば自己中)イライラする気持ち、言いたい気持ちはとてもよくわかります!しかしそれを毎日掘り返したとこで何か変わるわけではないので今だけは旦那様がよくしてくれてることに目を向けてその浮気のときは最終兵器としてとっとく方が良いかと思います|ω・)
私は浮気とかではないですけどグチグチ言ってたら最終的に「そんなになるから俺も今後何も言いたくなくなる」みたいなことになったので…あくまで参考に…( ̄^ ̄ゞ
クレア
間違いなく掘り返すと、旦那の態度と顔が一変します(笑)
男って本当にわかりやすいですよね(´-﹏-`;)
その度に(反省してる態度なの??あの時のギャン泣きは何だったの?)って内心思っちゃってます💦
最終兵器…いいですね(๑•̀ㅂ•́)✧
あまり言いすぎると逆効果とは正にこの事ですね( ¯ー¯ )b
よく考えれば「浮気は絶対しないでね、浮気したら離婚だよ」とよく心配して口にしてた結果、
今回の件で旦那は「どこかで、何かしても離婚されない余裕があった」と言い放った事を思い出しました( ¯ー¯ )💦
やはりこれからの事をみて行動、言動も考えないと…ですね‼!!!!!!!
ねこがすきすぎるあかり
さんきちさん(*´-`*)
グッドアンサーありがとうございます(^^)
こっちが下手に出る必要はないのでとりあえず様子見して今後長い目で見てどうでるかですね( ̄・ω・ ̄)
無理はしないでくださいね!
クレア
はいっ(๑•̀ㅂ•́)✧
長い目でゆっくり見てみます✨
私の方こそ色々と聞いてくれて本当にありがとうございました๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐
スッキリしました(笑)