※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばいばいきん
子育て・グッズ

水着の下に水遊び用オムツを着用するのが良いです。ビキニの上に水遊び用オムツを着用することもできます。大きめのオムツがおすすめです。ビキニはお腹が冷える可能性があります。プールに持って行く便利な物は、参考になる水着を購入してください。皆さんはどうしていたか教えてください。

おはようございます!
日曜日に家族で初めてのプールに行こうと思ってます✩︎⡱
一歳11ヶ月女の子でまだオムツが取れてないので、水着の下に水遊び用のオムツを付けるようにすれば良いのでしょうか?

水着+水遊び用オムツ
ビキニの上+水遊び用オムツ

水着の中にオムツ履いたら大きめを買った方が良いのでしょうか?
また、ビキニはお腹が冷えますか?
長時間は居ないですが、プールに持って行くと便利な物なと教えてください¨̮♡︎室内プールです!

水着はまだ買ってないので参考にしたいです!

皆さんどうしてましたか?

コメント

ちぃ,

うちの近くのプールはオムツ取れていない子は入れないと言われてしまいました(´・ω・`)

もしオムツ取れてなくても大丈夫なところなら水遊び用のオムツに、フリルみたいなやつ履かせてるママさんが結構多かったです♡

• ばいばいきん

ばいばいきん

オムツでも大丈夫なプールです✩︎⡱

ありがとうございます( ; ; )参考になったのでグッドアンサーにさせて頂きます(*´ `*)

• 6月23日
みう

行く予定のプールに、水遊び用オムツOKか問い合わせてみたほうがいいと思います。
衛生上の観点で、オムツ取れてないとダメとしてるところも多いようで、うちの近くのプールはNGでしたー。

• ばいばいきん

ばいばいきん

プールはオムツの子でも入れるプールです(^O^)

• 6月23日
ベビーラブ

プールによると思います
問い合わせたほうがいいですよ

• ばいばいきん

ばいばいきん

プールはオムツの子でも遊べる所です(^O^)

• 6月23日