コメント

まま
私の病院は、何wで何の検査、何wから妊婦検診と週数で色々検査や健診が決まっている為10wで母子手帳発行でしたよ😊
あと10wに発行だと予定日に助成券がぴったり使い終わる枚数になってます!

退会ユーザー
私のところは予定日確定してからでした💡
-
mama
前回行った時に予定日確定ね!とも言われたので、なんだろう?と思っています😅
- 6月26日
まま
私の病院は、何wで何の検査、何wから妊婦検診と週数で色々検査や健診が決まっている為10wで母子手帳発行でしたよ😊
あと10wに発行だと予定日に助成券がぴったり使い終わる枚数になってます!
退会ユーザー
私のところは予定日確定してからでした💡
mama
前回行った時に予定日確定ね!とも言われたので、なんだろう?と思っています😅
「妊娠6週目」に関する質問
6w3dで悪阻が始まってきてるんですが、横になったりしてたら、気持ち悪いの軽いかも!って気持ち的に思うけど立ったり動いてたりしたらめっちゃ気持ち悪くなるんですけど同じ感じの方おられますか?笑
ただいま妊娠6週です。 妊娠8週ごろに、イベントに出かける予定があるのですが、行っても大丈夫だと思われますか? ビッグサイトのような(ビッグサイトではないです)大きなホールでするイベントで、午前中はいろいろな…
つわりが11週でほぼなくなったよーって方 いらっしゃいますか? 5週から11週前半まではありましたが 11週後半でほぼ無くなりました。 同時に、6週から8週まで続いてた茶おりが11週に再開してしまい 茶おり?茶色い出血…
妊娠・出産人気の質問ランキング
mama
なるほど〜!
ありがとうございます😊
まま
あと病院によっては予定日を出すにあたって赤ちゃんの基準の大きさが決まっていてその基準以上にならないと予定日を出さない所もあるみたいなのでどういう基準で母子手帳を発行するのかって所だと思います😊
mama
ちなみに、大きさも4日ほど大きく、予定日も確定といわれました😅なので、なぜ、、、と思ってしまって😅😅
まま
なるほど!じゃあ最初の妊婦検診と帳尻合わせてる感じかもしれないですね😊
mama
意見きけて安心しました😅
ありがとうございます😊