コメント
退会ユーザー
どちらにお住まいですか?
もしかしたら近いかもです。
うちの地域でも毎年この時期になると出てますが、殺虫剤もあまり効果ないし、網戸に貼る虫除けも大して効果がないです🥺
できることとすれば、なるべく朝は窓を開けない、洗濯物は室内か、外干しするなら少し遅めの時間に干すことですかね。雨上がりだと増えるので、たぶんうちも今日はたくさんいます。窓を開けるのが怖くて見てません😂
退会ユーザー
うちも以前住んでいたアパートでコバエが大量発生し、気になりすぎてご飯どころではなかったです。
めんつゆトラップとかしてましたが、あれは一種類のコバエにしか効かないそうです。どのコバエとかはわかりませんが、セリアで見かけた写真のやつは結構うちでは効き目ありました。家のあらゆるところに置いてました。日に日に少なくなっていきました。
-
ママリ
天井から吊るすやつですか??
お酢とめんつゆのやつ見ました🥺
ハッカ油もどうなんだ・・・
まずは百均から?なんて思ってたところです🥺
少し減れば掃除も朝の1回で済むかもしれないから、減れば私はニコニコです🥺- 6月26日
-
退会ユーザー
写真のは置くやつです。ちゃちぃのでどうかなと思いながら買ったんですが結構びっしりコバエ捕まえてました💦セリアとかダイソーのゼリーみたいなやつは効かなかったです💦
コバエ嫌ですよね、気になります💦- 6月26日
ママリ
東海です!住んで三年経ちますがこんなの初めてで💦
朝起きるとお風呂の浴室でたくさん死んでることもあるので、イライラ・・・💦
怪しいと思ってるのはプールなんです。
かなり早く出して片付けずに庭に放置してるのでそこから発生して侵入してるかな?とも思ってました💦
こんなの初めてなので最近変化はエアコン工事して使う度にそのエアコンから侵入してるのか、プール・・・??
退会ユーザー
私も東海です!上のスクショのURLがチラッと見えたんですが、たぶん同じところです(笑)
うちの近くはプールやエアコン工事関係なしで発生してます。昔はいなかったんですが、ここ数年は梅雨の時期になると大量発生して、特に雨上がりは増えやすいです。水が関係してるとしたらプールも関係はしてるかもしれないですけど、最近はプールを出してない我が家も実家もご近所さんも同じ状態です😂
網戸の隙間、外に繋がる通気口、本当にちょっとした隙間から入ってくるので窓のサッシ付近は死骸が大量で、窓を開けてなくても部屋に入ってくるので気持ち悪いですよね😭
ママリ
あ、これは
小バエで検索したら出てきたんです;(´•௰•`)
水があると発生しますよね?梅雨でたくさん生まれて家に侵入・・・あああああああ😩😩
そうなんです。廊下1面死骸なんです。。
気にしだしたら止まらなくて雑巾がけも掃除機も何回かしてます😩😩