コメント
こすもす
同じくらいの月齢+同じ症状です😭
もう、なぜ寝なくなった!?と思ってます笑
成長なんだろうと思う反面、身体はついていかないですよね💦
いつか終わると強く信じて我慢してます笑
ちゃお
同じです☺️三人目でもこればっかりは慣れないです。
起きすぎて夜中ずっと頭フワフワしてますよ笑 後半は再起動に時間かかります😅
こんな感じで抱っこは落としそうで危険なのでおっぱい頼みです😂
-
まちこ
3人目でも慣れないんですね😭
頭フワフワ分かります 笑
抱っこに力入りにくくて落としそうになりますよね💦
ウチもおっぱい頼みになりそうです😂- 6月26日
ともぞう
現在同じ感じです!1時間おきに起きます!ひどいと30分!長くて2時間!
もはや始まって2ヶ月!
私は完ミなのでおしゃぶりで乗り切ってます!睡眠退行始まる前は7時間寝ることもあったり、トントンで寝てくれたり、ごくたまーにセルフねんねしてくれたのに、最近は一切ありません😂😂😂
お昼寝も30分で起きるので一緒に寝れても15分とか、、、いつ終わるのかわからなくて毎日ヘトヘトです😂
-
まちこ
30分は辛すぎますね😭💦
そして2ヶ月、、長いです💦
そうなんですよ〜前はよく寝てくれてたのにコレはキツいですよね💦
おしゃぶりもいいですね❗️
試してみます✨- 6月26日
-
ともぞう
抵抗なければおしゃぶりは本当にありがたい品物です!
癖になるとか歯並びと言うデメリットがあるとよく言われてますが、癖になるで言ったら勝手に寝てくれない子でしたら抱っこやらなんやらで寝かせなきゃいけませんがどれを選んでも癖になり、やめるとき大変なのは変わりないので今1番楽な方法で良いと思います😚歯並びは1歳半まで辞めれば問題ないですし、それ以上使って万が一歯並び悪くなったら金出してなおせばいいぢゃんと言う先輩ママの意見聞いて私は躊躇なく使ってます(笑)
昨晩は寝始め2時間半久しぶりに寝てくれて感動しました(笑)感覚が麻痺してます(笑)- 6月27日
-
まちこ
夜のギャン泣きの時におしゃぶり使ってみたら効果ありました❗️
しゃぶりながら寝てくれてありがたかったです〜😭✨
先輩ママさん達頼もしいですね😂
わかりますー❗️
その生活に慣れるとちょっとでも長く寝てくれるとありがたいですよね✨
お互いこれからも倒れないように、きをつけつつ、頑張りましょう〜😊- 6月30日
まちこ
同じような方がいて安心しました😂
しかも双子ちゃんですか⁉️
2倍大変ですね💦
そうですね❗️
ウチもいつか終わると強く信じます❗️笑