※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

最近シングルマザーになり、毎日忙しくて心に余裕が欲しいです。

最近シングルマザーになりました。
世のシングルマザーの方本当に尊敬します😭
毎日寝不足で家に帰ったらおもちゃが荒れ放題、水周りの掃除する時間が無い、子供たちと楽しく遊べない、寝たい寝たいでいっぱいです(´•̥ _ •̥`)
もっと心に余裕もって生活したいのに、

コメント

ヒヨコ

うちもそんな感じです(笑)
片付ける暇なく1日終わるし、仕事から帰ってきたら疲れてご飯作ってお風呂に入るので精一杯…
休みの日に片付けや掃除してます😅

おそらく余裕が出るまではそんな感じじゃないですかね🥱✨
シングルでなくても、チャンガラのお家もありますし気にしなくていいと思います🙌🏼💦
何なら、お子さんまだ幼いですし玩具の散らかりなんて◎
そのうち更にレベルupして容量もよくなります!家事もそのうち勉強して楽な方法も知恵として入ってきますよ😊🖐
私、離婚して6年も経つのにまだまだ容量悪いです(笑)イヤイヤ終了期や発症期、小学生前のできない事への焦り、やらせないといけない事への焦り等、その都度不安があるので、その不安が解消されつつある時期とかは余裕があります!そんな時は母でも学び時期突入で母も成長です💕

ばたこ

お子さん2人は大変ですよね💦お疲れ様です✨
私は1人でも大変だなぁと思って生活してますよ😅