仕事と育児で疲れている1歳9ヶ月の息子のイヤイヤ期に悩んでいます。どう過ごしたか、いつ終わったか教えてください。
最近イヤイヤ期に片足をつっこんでいる息子。
仕事もほぼフルタイムの仕事で、仕事内容も忙しく常に走り回って、疲れたーと17:30頃保育園に迎えに行くやいなや、すぐには車に乗ってくれず、少しお散歩をしてから帰宅。
家に帰ってすがご飯をあげて、その間に夫の夜ご飯を作って、夫が帰ってきてごはんを食べている間に、泣きながらイヤイヤいう息子とお風呂に入り、お風呂から出る。
もうその頃には8時とか回ってて、イヤイヤの歯磨きをして、寝室へ。泣きながら息子は就寝。
わたしも疲れ果てて23時頃まで寝落ちし、そこから家事をやり1時過ぎに就寝し、6時に起床。
イヤイヤいう息子に疲れてしまっています。
多分もっと上手にこどもをおだてながらとかやりようはいっぱいあるんでしょうが、そんな余裕がない日も多く、まだ1歳9ヶ月の息子とぶつかることも多く、うまく子育てしてあげれてないなーと反省。
みなさん、イヤイヤ期どう過ごされましたか😭
そして、いつ頃おわりましたか😭
- はじめてのままり(1歳9ヶ月, 1歳9ヶ月, 6歳)
ららい☆
分かります!
うちも今日お風呂上がりに💩したのですが、なぜか取り替えた💩入りパンパースをギャン泣きでちょうだーいしてました。
ゴミだよ?💩だよ?と言っても泣き止まないので、中身をもう一度一緒に確認し、一緒にゴミ箱まで捨てに行きました。😂
もー訳分からん😂なんやねん!ってなります😂
毎日お疲れ様です。回答になっていなくてすいません😣💦
eve
同じような状況で思わずコメントしてしまいました😭自分の息子のことのようです。。。
毎日お疲れ様です。私も余裕のない毎日で自分が嫌になります😱😱😱
アドバイスではなく、すみません💦
はじめてのママリ🔰
毎日お仕事、育児お疲れ様です。
一緒です。
お迎え後の散歩、帰ろうとすると嫌がる、お風呂嫌がる、オムツ替えや着替え嫌がる、寝るの嫌がる😂泣き喚くからこちらもしんどいし。何もわからず、コロンとしてくれていた頃と比べて何もかも倍以上の時間かかりますよね…。
そして余裕がないときはイライラ。しつけとかでなく、自分のイライラの吐口に子供を叱ってるようで自己嫌悪にもなります。
きっと終わりはあります…共に頑張りましょう😭😭😭
mika
うちは。。。
保育園バスで送り迎えしてます(*ºчº*)
それに合わせてお仕事の時間変えました。
夜ごはんの準備は前の日の夜にやっちゃいますので焼くだけ、温めるだけにしておいて。
旦那さんが帰ってきたら3人でお風呂に入って子供は旦那さんに全任せ。
お風呂上がったら私はご飯の準備。旦那さんは子供の事見て。
みんなでご飯食べて、歯磨き、お部屋行ってゴロゴロして20:00就寝。
寝てから次の日の朝ごはん、お弁当、夜ごはんの準備なとなどやって私が寝るのは22:00とかです(◍´꒳`)b
早めに寝たい日は旦那さんに任せて家事進めて一緒に寝ます( ˙ᵕ˙ )
てか水曜は麺の日金曜はカレーの日にしてるので結構楽です✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝
ぴー
分かりますー。
うちも旦那が21時過ぎないと帰らないので、全部1人。
旦那が同じごろ帰宅してると色々と見てもらいながらやりやすいんですけどねー🥺
ほんと布団入る時には白目むいてますよ毎日😂
今だけ!と思って無で頑張ってます🤣
コメント