コメント
退会ユーザー
同じ感じでした😂
おもちゃとしてスプーンをあげて
かじったり舐めたり練習がてら遊ばせてから
ご飯の時間になってあげたら平気でしたよ😊
ふーこ
大人が食べてるのに興味示したり、食べ物つかもうとしたりしますか?
初めてだから嘔吐く子もいますが、今心が折れちゃうなら6ヶ月になってからでもいいと思いますよ😊
はじめてのママり🔰
私の子も5ヶ月から初めて結局食べたの6ヶ月になる前日でした😅💦
うぇって顔して大泣きで食べてくれず😅3日あけてからあげてみたり1週間たってからあげててみたりしてました😊スプーンでお茶上げてみたり色々と試してみたり、あとはスプーンはシリコンタイプを使っていたので慣れさせるために、シリコンタイプのストローで麦茶飲む練習を始めて、シリコンに慣れさせるのとこんなのもあるんだよ!って色々と興味持たせました🥺5ヶ月は食事の楽しさを教えてあげる時なので、一緒に食事したりして先に私が食べるところを見させて美味しいよぉ☺️食べるー🥺❓って感じでお粥あげたりしてました😊まだ焦らずゆっくりでいいと思います☺️❤️
Ⓜ︎
そうなんですね😭
私も最近おもちゃとして
スプーン渡してるんですが
そのときは大丈夫なんですが
ご飯のときになるとダメみたいでスプーンもシリコンから
プラスチックに変えてみたりしたんですがだめなんで心折れそうです😂