ママ
妊娠発覚してすぐくらいにコロナが流行りだしてかなり不安でした😨今も不安ですが…💦
時期をずらして安心できる環境を待つのもいいと思いますが、赤ちゃんがきてくれるタイミングがいつになるか分からないし、なかなか難しいですよね😵
ゆー
住んでる地域にもよるのかな?と思いました(^^;;アラフォーです。4〜5月は怖くてやめてたけど、今は妊活してます!
退会ユーザー
私は3月から5月は辞めていましたが、緊急事態宣言が解除されたので今周期から通院再開しましたよ( ¨̮ )︎︎♡
私もかなり心配性ですが、30歳までに欲しいという考えがあるので、再開しました!!
やはり、不安になると思うならもう少し待ってみてもいいと思います😌🙌
ここ
コロナが無くても常に感染症や病気のリスクはありますし、加齢は待ってくれないので妊活しています(^^)
急に出てきたウイルスに邪魔されてたまるかー!って気持ちで出来る限り毎日対策をして妊活してます💪
あきとも
同じ37歳です。コロナが怖くて、特に私の場合、喘息もあるので、余計に心配で、なかなか踏み切れませんでした。が、本格的に妊活を自己流で始めて10カ月、低温期になるたんび、生理くるたびに、落ち込んで一喜一憂してます💦
正直不安もありますが、やるだけやってみよう!と夫婦で話ました。
イチゴ
私もここ2年妊活続けてます!
34歳ですが採血したらあと妊娠できる期間数年だと言われました💦
まだ1人も子どもがいなくて、自粛中も不妊治療してましたが出来ず、、、
コロナも怖いですが、一生夫婦2人なのかと思うとそれも恐怖です😱(笑)
でも私もタイムリミットがなければコロナ落ち着くのを待つかなぁと思います!
⭐︎
旦那(40)は半年〜1年は様子見した方が、と躊躇してましたが私が37歳なので、すぐ出来る保証がどこにある?と説得して妊活中です。
ぽことも
全く同じです💦
今は落ち着いていて、頑張るなら今かな?と思いますが、冬場の流行を考えると、極度の心配性で十月十日耐えられる自信がありません😭
年齢もアラフォー、、年齢は待ってくれませんよね。もうちょっと若ければなと思います。
退会ユーザー
同じくアラフォーです!
年齢>コロナで妊活はじめました!
4月以降の出産がいいなーとも思いましたがそんな事言ってる場合じゃないと思い😣
ただ、私も極度の心配症で妊娠中も手放しでは喜べず毎日祈ってました。
and妊娠の報告も極力せずに過ごしてました。
なので、妊娠できたとして、また祈る日々が始まると思いますが😂
諦めきれず妊活してます😣
コメント