※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
子育て・グッズ

哺乳瓶見ただけで泣いて嫌がるんですがもう哺乳瓶からあげるのを諦めた方がいいのでしょうか😅

哺乳瓶見ただけで泣いて嫌がるんですが
もう哺乳瓶からあげるのを諦めた方がいいのでしょうか😅

コメント

N

少し早いかもしれないですが、3ヶ月〜の乳首に変えてみるとかはどうですか?うちの子は哺乳瓶拒否の対策をたくさんして全部ダメでしたが、直る子もいるみたいですよ!

• り

それもやったんですが、哺乳瓶を見ただけでダメで口に入れてみても泣いて嫌がるんですよね😅
    吸うこともしてくれなくて😅

• 6月29日
ままりん

うちの子もすごい仰け反って飲まなくて、それでも半年で完ミになりましたよ〜
大変ですが、絶対無理と言うわけでもないと思います。

• り

私今のところ母乳実感使ってて、ミルクはキューブのほほえみを使ってて、急に飲まなくなったので哺乳瓶をヌークの広口に変えて1回目は飲みました!
    だけど次からは飲まなくなってしまってミルクを変えてみたり乳首の部分を温めたり、ミルクを少し熱めにしてみたりスプーンからあげてみたりしたんですけど、、、
    哺乳瓶は見ただけで泣きそうな嫌そうな顔するし笑
    哺乳瓶なしのミルクも飲んでくれないのでどーしたもんかと😓

何か対策されましたか??

• 6月29日