※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半の女の子の髪が心配。成長が遅く、薄毛で悩んでいる。保育園の友達との違いに悲しんでいる。今年の七五三が心配。

2歳半の女の子です。
心配になる程に、髪の毛が伸びません。
長さもなければ密度もない。
小学生になるくらいにようやくおかっぱ程度になるんじゃないかなぁ…なればいいなぁ…くらいの薄毛っぷりです。
女の子感も、2歳半感もありません…。
保育園のお友達はみんなツインテールしたりでかわいいのに、一人でハゲ散らかっている。
今年七五三なのに😭😭😭

コメント

かずじぞう

うちの子はまだ生後半年ですが、薄いです😊
先日母乳外来の助産師さんが、自分の子はみんな3歳まで薄くて切ったことがなかった、それがとても可愛かったと言っていました。
薄毛ちゃん、可愛くないですか?私大好きです♥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生後半年の頃は1cmもなかったです😂
    もちろん頭皮も全部丸見えです🤣
    薄毛ちゃん、いつまでも赤ちゃんみたいでかわいいんですけど、さすがに薄すぎ短すぎで、伸びないんじゃないかと心配になります💦
    身内にも髪が伸びない病気とかあるんじゃないの?とか言われます😅

• 6月25日
omochichan

保育園で働いてましたが、そういう子いましたよ!その子は年中さんの頃にボブくらいになってました!
七五三は来年にしてもいいかなぁと思いますが😊うちも来年の予定でーす!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年中さんでボブになるかなぁ…😭なってくれたら嬉しいですけど😊
    七五三はいろいろとすでに予約してしまってるので、やらざるを得ない状況です😅
    1年待ったところで、この調子じゃたいして変わらなそうですし😭

• 6月25日