※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

旦那の戸籍謄本に私の氏名が記載されていない理由は何でしょうか。

旦那の母親の本籍地で戸籍謄本を取り寄せました。
長男、次男にはお嫁さんの氏名や本籍地や婚姻日などの記載がありました。
旦那は離婚歴があるのですが元嫁の氏名などが書かれたままで私は婚姻に関することどころか氏名すら記載されていません。
これはなぜでしょうか?

コメント

ひなまるママ(27)

結婚の受理は紙
お家に送られてきましたか?

• ママリ

ママリ

婚姻届が受理された紙は届いているので、離婚は成立しています!
    離婚したのはもう5年前で、結婚したのは半年前です。

• 6月25日
はじめてのママリ🔰

普通であれば妻の欄にママリさんが載ってますよね🤔
我が家も旦那再婚で元嫁に3人子供がいますが旦那個人の戸籍には子供とその欄に母として元嫁の名前載ってますが、妻の欄には私が記載されてます。
ちなみに子供を抜くためには、親権者に子供を除籍する手続きを取ってもらって、その後に転籍する必要があります。
うちは元嫁が対応してくれないのでそのままですが😂

婚姻届が受理されていてママリさんが記載されていないのはおかしいので役所に問い合わせてみた方がいいかもしれないです😔

• ママリ

ママリ

最初の質問の仕方が悪かったです💦
    旦那の母親の戸籍謄本を取り寄せました!
    旦那の戸籍謄本ではありません😣
    それでも載っていないものなんですかね…?
    気になるのでもう一度戸籍謄本取って確認してみます😣

• 6月25日
ママリ

戸籍謄本自体をじっくり見れなかったのですが、母親は本籍地をずっと変えていないから旦那の離婚前の情報も記載されているってことですかね😅