※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひ
雑談・つぶやき

最近、夜に台所にゴキブリが出て困っています。旦那は夜勤で手伝えず、ホウ酸団子を置いたものの、まだ気配を感じています。夜中にミルクを作る際に遭遇するのが不安です。

最近夜にゴキブリが台所に出没😖
旦那夜の仕事だからどうにもできない‼️
ホウ酸団子置いたから今日もがさがさ来てる感じする〜😭
でも気持ち悪いから見に行けない💦
あ〜夜中にミルク作りに行ったとき遭遇しないか怖い😭

コメント

ゴキブリがいなくなるスプレーがかなり効果あるみたいですよ。
でも完全に死ぬのではなく、ピクピクした状態で発見するらしくて、怖くて試してません😱笑

• ひ

そうなんですね‼️試してみます‼️完全に死んでないのは気持ち悪いですね💦

• 6月25日

退会ユーザー

そのスプレーをしたら、光に寄っていくそうなので、寝る前にスプレーして、玄関や洗面所など人気がいないところの電気を付けておくといいらしいですよ😉

• 6月25日
はじめてのママリ

ブラックキャップ使ってますか?!あれ使ってから本当遭遇しなくなりましたよ✨たまーに出ますがかなり減ります!

• ひ

初めて聞きました‼️

• 6月25日
きく

家にも最近出てから、G対策にいいものを試しまくってます🤣
ハーブ系の匂いを嫌うらしいので、観葉植物として置いています。

Smil☻

Gが出る季節になりましたね😵💦
私はブラックキャップとGホイホイ(ネズミ取りみたいな粘着剤で捕獲するやつ)を使ってます💪
Gホイホイは去年から使ってますが、たまに確認すると引っかかって死んでますよ😫後処理は楽です😊