朝6時半に起きて、8時半までに保育園に送り、17時過ぎに迎え、20時に就寝。子供との時間が少なく、保育士に懸念。お子さんは4.5歳でもお母さん大好きか。
朝6時半に起きて8時半までには保育園に送ります。
お迎えは17時過ぎで帰宅は6時まえです。
早い時には20時に寝ます。
1日に子供と過ごす時間が4時間しかなく保育士さんの方が遊ぶ時間など長いよなとふと思いました。
ママより先生の方が好きとか言い出したらどうしようって思います( ᵒ̴̶̷᷄௰ᵒ̴̶̷᷅ )
最近保育園に送っても泣かなくなって慣れてきたんだなって思います。
同じような時間で生活してる方お子さんは4.5歳になってもお母さん大好きのままですか?
- ママリ(生後6ヶ月)
とうあ
大丈夫ですよー!
うちも同じ感じでしたが、お父さんのこともお母さんのことも大好きーって言ってくれていますよ。
ママリ
うちも同じ感じです!
5時半起床(息子は6時半起床)、7時半には登園。
18時前にお迎え→帰宅。
20時就寝(息子は21時就寝)です。
ママは子どもにとっては唯一無二の特別な存在です。
先生大好き♡でも、ママを越えて先生が特別な存在になることは絶対にないので、大丈夫ですよ✨
あさひ
うちは長男が1歳8ヶ月、次男が生後7ヶ月で保育園に預けました。
保育園が大好きで朝、保育園に着いて先生に『おはよう』じゃなく『ただいま~』と言ってました(笑)
でもそんな息子達も当然親が1番です。私も保育の仕事してましたが、子供なりに先生に気を使うし、諦めてるというか、どうせ過ごすなら楽しく過ごしたいのは大人も子供も一緒です。
どんなに懐いてくれてもお母さんには勝てません。当然です!
大丈夫ですよ✨
コメント