※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらんぼ
雑談・つぶやき

お迎えの時、癇癪が今日は物凄くて私も保育園で泣いてしまった…自分でも…

お迎えの時、癇癪が今日は物凄くて私も保育園で泣いてしまった…自分でも涙流れると思わなかった。今までで1番凄かった。こっちは冷静に語りかけるようにするけど全然だめ。先生達は声は聞こえたかもしれないけどその場を見てるわけじゃ無かったから、なぜ親子で泣いてるんだ?と思ったはず😅いつもじゃないけど、娘は気分の浮き沈みが激しい。癇癪っぽくなるとこっちがびっくりするくらい、叫んで叫んで。何か溜まっているのかな…分からない…

コメント

ハーゲンダッツん工場長🍨

大丈夫ですか😭💦💦
お子さん何歳ですか><?

• さくらんぼ

さくらんぼ

今4歳です💦3歳くらいから始まり、一時期激しかった時期があったのですが、しばらくして落ち着いていました。今までは朝行く時の方が大変だったのに、最近はお迎え時にまだ帰りたくない!!!と叫んでいます💦

• 6月25日
  • ハーゲンダッツん工場長🍨

ハーゲンダッツん工場長🍨

本当にお疲れ様でした😢保育園で泣かれてしまうと親としても大変ですよね💦💦お店や公園ではどうですか?うちは公園の時帰りたくないとすごく泣いて😢

同い年です!うちも4歳で、コロナがあって色々抑制されてたからかちょっと酷くなりました😭

旦那にはその日の出来事を毎回話してこうすればいいかとか話し合ってます。あと、私もちょっと限界になって保育園の先生に相談しました!
    先生は【お母さん、頑張りすぎないでね、仕事お休みの日も保育園預けて良いですからね】と言ってもらってかなり楽になりました。
    さくらんぼさんも一度保育園の先生に相談されてみてはいかがですか?その時答えが出なかったとしても心は少し軽くなると思います😣

• 6月25日
  • さくらんぼ

さくらんぼ

お子さん4歳なんですね!
    同じく、特に公園は帰るまでに時間がかかります😅

ハーゲンダッツさんのお子さんが通われてる保育園、とても親身に相談に乗ってくれる園なんですね✨

園生活の中で同じように癇癪を起こしていないかも含めて、保育園の先生に相談してみようと思います!

• 6月25日
ずんこ(30)

毎日おつかれさまです🙇‍♀️
お子さんおいくつですか?
私もお迎え行った時に自分が泣いたことあります😂💦うちの場合はなかなか車に乗ろうとしてくれなくて、、みんなはスムーズに靴履いて玄関出て車に乗るのになんでうちの子だけ…って思ったら涙出ました😭

• さくらんぼ

さくらんぼ

ありがとうございます💦今4歳です!
    帰宅後、2人で泣いたあとゆっくり話しをして、2時間で落ち着きました💦今はケロッとしてます😅
    そうなんですよね、なぜ娘だけ…と思ってしまうことがあります。1歳から今の保育園に通ってるのにいまだに朝シクシクする時があり、新しく入園した子に励ましてもらったりしてます😭

• 6月25日

私も保育園から帰る際自転車に乗りたくない!と癇癪を起こし暴れて自転車にも乗せられず、、なんと1時間保育園の前にいました😭

その時は流石にメンタルがやられないてしまいました😭
1歳8ヶ月くらいの時です💦

• さくらんぼ

さくらんぼ

暴れると大変ですよね💦子供の力って意外と強くて😅
    今日は周りの保護者さんの前で堂々と泣いたので、やってしまったー😭と思ってましたが、
    皆さんの経験を聞いて、ぼちぼち頑張るか〜と思えてきました😊

• 6月25日