※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミナコ
子育て・グッズ

子供が一人で寝る練習をしたいが、夜中泣いてしまう。寝かしつけ後、一緒に寝ると泣かない。この状況を改善する方法はありますか?

子供をそろそろ一人で寝かしたくて
寝かしつけしてから私たち大人の寝室に向かうのですが確実に夜中泣きます
一緒に寝てればそんなことはありません。

一人で寝ることに慣れてほしいので今のうちからやりたいんですけどいい方法はないでしょうか?

コメント

じゃむ

子供一人だけで別の部屋で寝かせるってことですかね?👀
寝かしつけだけの時一人だけってことですか?

• ミナコ

ミナコ

寝かしつけは一緒で寝たらってことですね!

• 6月25日

お子さんは何歳の子ですか?🙂
うちは明日、6歳の子ですが自分1人では寝ません‥何なら横にベット並べたり、更には引っ付けても朝には横にいます。
割りかし1人でも寝る時には横に来る事を分かってれば1人で寝ることだってできますが、何故か自分のベットでは寝ません😭🙌🏼

私自身は3歳から1人で自分の部屋で寝ていたみたいですが日頃から甘えられる環境ではなかった事が大きかったです。1人で寝ないや泣くは甘えからの行動所ないでしょうか?🤢
ある意味、甘えられる環境がある!って事なので悪い事ではないと思いますけどね😂✨
それが1歳の子なら尚更かなと思います!