※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

4歳の娘が急に蕁麻疹が出て、原因不明で検査もできないため、病院では様子を見るように言われました。

4歳の娘なんですが、急に蕁麻疹が出ました💦アレルギーなども特に無かったのでビックりです…病院では様子見てくださいとしか言われず、原因が絞れないから検査も出来ないと言われ…
様子見るしかないですかね…

コメント

さ🦖

蕁麻疹は、アレルギーだと
遅延性の物や
アレルギーだけでなく
ストレス、寒冷蕁麻疹、温熱蕁麻疹とあります‼︎

食べ物の可能性があれば
今日口にした物を書き留めておき
あげるときに様子を見たりした方が良いかと思います‼︎

まいたけ

看護師してます。
小さい子はアレルギーとかじゃなくて熱が出たり、お腹の調子が整わなかったりなどの身体の不調で蕁麻疹症状出やすいですよ😊

• まいたけ

まいたけ

明らかに、コレを食べたら出た!とか暑い、寒いででたりするようだったら対応できますが、なかなか原因はっきりしないと様子見ることしかできないです…。
    蕁麻疹を気にしてかき壊してしまったり、夜眠れなくなるようなら抗ヒスタミン薬などの内服もあるので、かかりつけに相談されてもいいかもしれないです😊

• 6月25日