産後10ヶ月から生理再開し、生理痛やPMSがひどくなり、腰痛やイライラが出ています。改善方法を知りたいです。
カテ違いでしたらすみません💦
産後10ヶ月から生理が再開したんですが、出産前よりも生理痛?PMS?がひどくなりました…😭同じような方いますか??
出産前は、生理痛(腹痛)は酷かったですが、生理前に朝起き上がれないくらいの腰痛が来るようになり、イライラがすごいです💧生理が始まると少し落ち着くんですが…これってPMSってやつですかね💦あとは排卵日付近に恥骨のところがズキズキというかじんじん痛みます💦出産を機に生理痛が軽くなる人もいると聞いて、そうであって欲しいと思っていたんですが、逆でした😑
何か改善する方法ないですかね😭??
- はじめてのママリ(2歳3ヶ月, 6歳)
コメント
えだまめ
同じです😭
私はイライラとか精神的なものが強く出るようになってしまいました😭
体を冷やさないようにとか運動不足にならないようにとかやってましたが結局良くならず、産婦人科で抑肝散という漢方出してもらいました💦
前よりは全然楽です✨
症状によって出す漢方が違うみたいなのでもう無理!ってなる前に一回相談してみてもいいと思います🥺✨
はじめてのママリ
共感してくださる方がいて嬉しいです😭✨イライラしてるの分かってても抑えきれないし、つらいですよね💦
漢方が効果あったんですね◎症状が出たときと言うよりは、日常的に服用する感じですよね💊一度産婦人科に行ってみようと思います!ありがとうございます😊