※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーママ
妊娠・出産

出血や組織が出た稽留流産について、痛みがないこともあります。透明の袋が胎嚢かどうかはわかりませんが、排出が完了した可能性もあります。

稽留流産について質問です。
今日、出血が増えてきて、弱い生理痛のようなものがきたので、そろそろかな?と思ったらスルっと何か出る感覚がありました。
急いでトイレに行ったら、塊が出てきてすくいとったら透明の袋と血に混ざった組織のようなものが出てきていました。
透明の袋が胎嚢でしょうか?
痛みがほとんどなかったのですが、自然排出終わったのかな?と不安です。
かなりの痛みがあると聞いていたので、この後痛くなって出てくるのかな?とも思いますが透明の袋が出たのでもう終わったのかな?とも思い、わけがわからなくなってます。
痛みがないこともあるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

わたしが流産した時は透明の袋がぽちっと落ちてました😔
その後が検診日だったので
エコーしてもらう前に先生に言ったら
エコーしてもらってる時に
さっき言ってたのが袋だったかもしれないね、もう何も写りませんと言われてすごくショックでした😢
わたしも痛みはほぼなかったです。
いつもよりちょっと生理痛があるかな?ないかな?くらいの痛さでなんとかなるって思ってたんですがだめでした😭

• みーママ

みーママ

流産とてもショックですよね😢
    大人になってから1番泣きました😢
    私は流産宣告されて10日待っての排出でした😭😢
    流産はショックだったけど、痛みなく出てきてくれたなら赤ちゃんに感謝しかありません😊
    みあさん、辛い経験を思い出させてしまってすみません😢
    教えていただきありがとうございます😊
    私もママになれるように頑張りますね💓

• 6月25日