※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここママ♡
子育て・グッズ

入浴中に旦那が寝てしまい、子供に悲しくて申し訳ない気持ち。信用がなくなり、ショック。

今日、入浴している間、旦那にみてもらっていましたが、ベッドで寝返りをし、ベッドからおちてしまいました。旦那が寝てしまったようです。

すぐに泣きその後特に変わった様子はありませんが、こどもに対し、悲しくて申し訳なくて仕方ありません。

旦那への信用もなくなりました。

ほんとに、ショックです。

コメント

mopiy🍼

もし旦那や自分が寝てしまった時に落ちないように壁側にしとくか、柵などをつけるかですね。

旦那さん、疲れていたんじゃないですかね?

明日から、ここママさんが赤ちゃんと一緒にお風呂入りましょ(*^^*)

しーくんママ

旦那さんはお子さんとここママさんに謝ってくれましたか?
それならば今回はあまり責めないであげて下さい。
理由も理由ですし💦

責める事をするより、落ちなくて済む対策してあげてください😊

manami03

大丈夫ですか?とりあえず赤ちゃんの様子ちゃんと見て、少しでもグッタリしたり嘔吐があれば救急受診してくださいね。
旦那さん疲れてたんですかね。でもまぁ赤ちゃん見ててとお願いしてるんだから、ちゃんと見てて欲しいですよね!💦次からは気をつけてもらいましょ!
まずはベッドに柵をつけるか、ベッドを壁に付けて壁側に寝かせてあげるなど対策を取られると良いと思います。

\ぴょん/

信用してみてもらっているのに寝てしまわれたらショックですよね。
あたしも同じ状況になれば同じ気持ちになると思います。
寝るなとはいいませんが、もし寝てしまいそうなら子どもが危険な状態にならないようにしてから寝るとか気をつけてほしいですよね。
それにお風呂に入っているときくらい子どものことちゃんとみててほしいなって思います。
何時間も入ってるわけじゃないんだし、、、
子どもに申し訳なくなりますよね。
ごめんねってなりますよね。
あまり自分を責めないでください!
お子さんに変わった様子がないか24時間はみててあげてください(^^)

Chris

うちの旦那も無神経というかそういうタイプなので物凄く気持ちが分かります。
乳児をベッドに上げるのに寝てしまう神経が分からんとか思って(もちろんうちの旦那にですw)イライラした気持ちや、そういう人だと知っているのに任せてしまった自分が悔しかったり。

それも全てお子さんが心配だからですよね^ ^子を守るという野生の本能に触れる部分なので無性にイライラしても仕方ないのだと思います。
今回は何事も無かったという事ですが、旦那さん厳重注意ですね!!

うちの旦那もよく寝るし、寝たら少々のことじゃ起きないのでお気持ちお察しします。
私は旦那がそういうタイプとわかってるので、旦那に預けるときはあらゆる危険を想定してテーブルの上を片付けといたり、ソファに上らないようにガード的な物を置いておいたり、隅々まで目を凝らして準備してから預けます(笑)お風呂に入るとかの短時間でも。
男の人はやはり注意力とか先を読むとか、見越して動くってことが苦手なので、そこはママが策をしておくとか色々しておかないと旦那さんだけでは難しいと思いますよ☺
あと、こどもは自分の背丈より高いところから落ちた場合は要注意ですが、受診とかされましたか?数日はよくみてあげた方がいいと思います‼

ヒマワリ71

わかります。。うちの旦那も、私が家事する間みてほしいと頼んでるんでするが、『わかったよ』とは言うものの、横になりテレビ、携帯でゲーム、挙げ句の果てには寝てたりしてます。
近くにいればいいと言う問題ではないことを言っても、大丈夫よ。
と言う感じで(^^;;
お風呂とか入ってる間みてもらうと、子供はギャン泣きなのに、旦那は寝てて気づかない状況を何度も見てて、
見るたびになぜきちんとみれない?10分も(;´Д`Aと呆れてます。
子供はまだ寝返りなどしないですが、寝返りなどしだすと本当 ここママさんと同じような事か起きる可能性大です。。。
信用は今でこの感じなのでしてないですが、自分の子なんだからもう少しきちんとみてほしいですよね(;´Д`A
かといって数十分でも、⇧の状況で、子供を見てもらうと、変わってよ。俺は仕事から帰ってきて疲れてんだけど?と言われ、ずっと家にいるんだから、いいよね。と言われ、土日は、土日ぐらいゆっくりさせてよと言われ。少しみてるだけなのに俺は育メンだと意味がわからないことを言うので、これで育メン??
よく言えると思ってます。
かといって、全部自分で見るとすると、お風呂もゆっくり入れないし、そのくらいは旦那にきちんと見ててほしいですよね( ;´Д`)