はじめてのママリ🔰
ピュアレーン塗ってました!
保護器もメデラの使ってます!
mi
私も上の子の時しんどかったです…
保護器は使ったことないのでわかりませんが、ケアについて産院で聞いたのは、西松屋とかで売ってるピュアレーンとかランシノーって保護材、あとは母乳を塗っておくのも良いと言ってました!
私はどうしても痛くてきついときは搾乳器で搾乳したりもしてました💦
あとは根性論かもですが、耐えればそのうち乳首強くなってなんとかなります(´・ω・)!
はじめてのママリ🔰
ピュアレーン塗ってました!
保護器もメデラの使ってます!
mi
私も上の子の時しんどかったです…
保護器は使ったことないのでわかりませんが、ケアについて産院で聞いたのは、西松屋とかで売ってるピュアレーンとかランシノーって保護材、あとは母乳を塗っておくのも良いと言ってました!
私はどうしても痛くてきついときは搾乳器で搾乳したりもしてました💦
あとは根性論かもですが、耐えればそのうち乳首強くなってなんとかなります(´・ω・)!
「母乳育児」に関する質問
40才で2人目出産で予定帝王切開です。 名古屋市内で検討してます。 年齢もあり、総合病院を検討していたのですが、術後の痛みのコントロールや夜預かりができなさそうなところが多いので悩んでいます🥺 ①施設が綺麗(お…
母乳について🥧 1人目は離乳食をよく食べたので 1歳の誕生日を期に母乳を卒業したら あっさりやめれました。(その時1日2回) 今度第二子が生まれる予定で 今度も母乳で育てたいと思ってますが 今はどこを見ても〝2歳ま…
みなさんならどうされますか?6月出産予定です。 3ヶ月で復帰しなければならないので完ミにしようと考えてるんですが、保育園預けるまでは母乳で育てるのか入院中や初乳だけあげて退院後ミルクに切り替えるのか。 どれが1…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント