※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mw
家事・料理

来週から離乳食が2回食にしようと思います!離乳食カレンダーを買ったの…

来週から離乳食が2回食にしようと思います!
離乳食カレンダーを買ったのですが、材料の買い忘れなどでその通りに出来ませんでした。
2回食からはメニューをどうしようか悩んでます、
皆さんどうやってメニューを決めてますか?
また、おすすめの離乳食レシピがあったら教えていただきたいです!

コメント

マヨ

作り置きの野菜やお肉や魚からその時の気分でその場で混ぜたり味付けしたりして食べさせてます!
5ヶ月の時は新しい野菜をどんどん試してましたかね!
たんぱく質はほとんどお豆腐とかでした

こまめ

6ヶ月から離乳食をはじめて今週から2回食をスタートしました😊
わたしも365日カレンダー系の本を買ったのですが全然真似できてません🤣ww

メニューですが、
ストックと相談して
・お粥
・緑の野菜、赤い野菜、黄色の野菜
のうち2種類
・タンパク質(お豆腐かお魚)
を単品で出してます😊
また素材の味を覚えて欲しいなぁ〜と思ってるので混ぜるとしてもスプーンの上でだけです😂
インスタなどを見てるとすっごく美味しそうにメニューを考えられてるママたちが多く感心してしまいます🥺....が、普段の料理のレパートリーも少ないのでまだまだ単品で出す予定です🙈