ema
ベビーから始めてます。
定期的に成長に合ったモノが届くし、店で買うよりも安く済んでるのかなーと感じます👌🏻
はる
おもちゃと一緒に月齢にあった絵本も届けてくれるのですが
いろんな仕掛けのある絵本が増えて息子も楽しんでいます😆
mama
ぷちを1歳すぎから始めました(*^^*)
やっぱりおもちゃがそのときの年齢に合うものが送られてくるので、とても気に入って遊んでます✨
DVDもついてきますし、そのDVDを見ながら届いたおもちゃの遊び方を真似したりもします!仕上げ歯磨きも好きじゃなかったですがようやくしまじろうのDVDと歯磨きミラーのおかげで出来るようになりました(*^^*)
むぅ
ベビーからやってます!
月齢にあったおもちゃと絵本がくるので、自分で悩んで買うこともないし、よく遊んでくれてます!
無駄に買うこともないし、助かってます♪
退会ユーザー
上の子が去年ぷちでした。
6月生まれなので実際の成長発達と比べたら教材のほうが遅れてるかなぁと思うところも一部ありましたけど、基本的にどれも楽しんでたしタメにもなりましたよ!
下の子がそのうち使うので使えるものはそのまま残してありますけど、どんどん増え続けるのでどのタイミングで処分するか迷ってます😂
さゆ
上の子がベビーからずっとやっています!
ベビーの時は自分の子が6ヶ月の時に6ヶ月用のおもちゃ、10ヶ月の時に10ヶ月のおもちゃが、その月齢に合わせたおもちゃが来て喜んで遊んでました!
しかしぷち(満1歳児の4月)からおもちゃが学年で一括りになるので、12月生まれの娘には4月に来たおもちゃで遊ぶようになったのは数ヶ月後だったこともありました。
今2人目がお姉ちゃんの時に来たおもちゃを喜んで遊んでるので結果的にはやってて良かったとは思います😆
親に向けた冊子なども入ってるので色々参考になる事書いてありますよー!
RUU
ぷちを、4月からしています!
保育園にも行っていないし、コロナもあったので、家で少しでも為になればと思い。。😊
月齢にあったDVDや教材なので、私はたのんでよかったなぁと思ってます!
でも、兄弟や姉妹がいる方や、近くに同じ月齢のお友達がいる方などは、自然と過ごしてくなかで育まれてくものだったりするので、もったいないかなぁって思ったりもします!うちの息子はけっこうしまじろうに愛着を感じてきてるので、この一年は、これで一緒に過ごしていこうと思ってます。
パセリ
先月からプチをしてます。
年齢に合った教材などが毎月届くので、私はよかったかなと思います。
玩具も1月の玩具にプラスする感じで新しい玩具が届くので、毎月届く玩具に溢れるってことも無さそうです。
よく遊んでますよ。
みほ
ベビーからやってます😊
最初はあんまりかなーと思いましたが、最近めちゃくちゃハマってます!特にDVDは、一緒に歌ったり踊ったりして楽しんでます😊
おもちゃも毎月届くので地味に楽しみだったりします💓
今妊娠中なので、下の子にも継続して遊ばせる予定です😍✨
…あと個人的にはおもちゃを上手にまとめられる専用ボックスがあればいいのにって思ってます😂
たくさんあるし、パーツがいつもどこかにいなくなるので😂
みのん
ベビーからやってます!
DVDや絵本で自然と色々身につくというか、子供の頭に入っていくので私は助かってます!
オモチャも楽しく遊んでます😄
でも、小さいオモチャが多いので、うちは上手く整理整頓出来てないです😓
mi
たくさんの回答ありがとうございます!
まとめてのお返事で申し訳ありません💦
お話を聞いてやりたい気持ちが高まりました!主人を説得しようと思います😄
皆さま優しく教えて下さり嬉しいです、ありがとうございます😊✨
コメント