※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

アレルギー持ちのお子さんを保育園に預けている方への相談です。保育園が非常時の薬を預かってくれるかについての話で、保育園が薬を預かってくれない状況で悩んでいます。保育園との対応に困惑しており、転園を考えているようです。

アレルギー持ちのお子さんを保育園に預けている方いらっしゃいますか?

保育園はアレルギーが出た時の非常時の薬を預かってくれますか?

知人が、4月入園だったんですがコロナの影響で7月から通わせることになっていて再度薬の話をしたら、面談の時にはお預かりしますよと言ってくれていたのにやっぱり預かれませんと言われたようです。

医師からの指示書もあるのに預かれませんの一点張りだそうです。

非常時には病院に連れて行きますからと。
でも医師からは来るなら薬を飲んできてから来てほしいと。

保育園からは検査のデータも古いから新しいデータを持ってこいと言われたようですが、医師からは書類のために検査はできないし痛い思いさせるのはかわいそうだと言われて板挟みのようで。

みなさんなら転園させますか?
途中入園厳しいとは思いますが…

コメント

つぉしくん5さい

うちの園は薬預かってます。
ですが何かあったら病院に行く前提なのでもの凄い反応が出ない限りは飲ませてないっぽいです。

• まる

まる

現実的に飲ませなくても最初は預かるって言ってたのにやっぱり預かれないっていうのはひどいですよね😔

• 6月25日