※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rupi
妊娠・出産

16週の妊婦です。ヤンキー座りでお風呂掃除したら、お腹が圧迫されて気になります。16週でヤンキー座りは避けた方がいいでしょうか?

妊娠16週です!

つわりもやっと落ち着いてきて、先程久々にお風呂掃除をしました(*^_^*)その時の体勢なんですが、ヤンキー座り?というんでしょうか…?この体勢で掃除をしていて、終わった時に子宮が圧迫されてお腹張ってる………?(ガチガチに硬くなるような感じではありません)ような気がして…( ; ; )

16週くらいでヤンキー座りあんまりしない方がいいのでしょうか?

コメント

きりもち

ヤンキー座りはお腹が圧迫されて苦しくないですか(^^)?
張りの原因にはならないかと思いますけど主さんがお掃除を頑張ったのでお腹に力がいってしまって張ったのでしょうかね(^ー^)
無理は禁物ですね!

• rupi

rupi

回答ありがとうございます!
    掃除してるときは夢中でやってたので、わかりませんでした!笑
    これからお風呂掃除は旦那にやってもらうようにします!

ありがとうございました(^_^)

• 6月22日

骨盤開くような体勢なので止めたほうが良いかと…
臨月に入ったらスクワットや雑巾掛けなどで産気づくように…しますが、今の時期は控えたほうが良いと思います。

• rupi

rupi

回答ありがとうございます!

安定期に入り悪阻も落ち着いてきたので、少し無理してしまいました^^;
    こらからはやらないようにしたいと思います!

ありがとうございました(^_^)

• 6月22日