※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人育児が始まりました。予想よりスムーズで、新生児も2歳の娘も偉い子です。寝不足が辛いですが、意外になんとかなると感じています。

2人育児、、

まだ始まったばかりですが
予想してたより全然スムーズ!!笑

むしろ新生児に関しては1ミリもイライラしないし
2歳の娘は眠い時のイヤイヤは手がつけられないほど泣くけどそれ以外は偉い子にしてくれるし
新生児のお世話しても何してるのー?って手伝ってくれるし
辛いのは寝不足くらい。笑

もっともっと不安だったけど意外になんとかなるものだなあ☺️☺️

コメント

ままり

お疲れ様です!
寝返りやズリバイをするまでは私もいけるじゃんって思ってました🤣
下の子が成長してくるとまた別の大変さが出てきます😇

はるわた

私も産む前は2人育児にめっちゃビクビクしてました😂
でも実際産んでみると2人目の余裕からか?下の子はただただ可愛いくて仕方がありませんでした❤️
お世話は確かに2人分なんですが、上の子にイライラしたら下の子に癒されたり、下の子がギャン泣きしてたら上の子が一緒にあやしてくれたりで一対一ではない事にとても救われています。
兄弟喧嘩はしょっちゅうですが、なんだかんだ一緒に遊んでる姿をみるとホッコリします。