※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2ヶ月の娘は泣かず、寝ているか笑っていることが多いです。心配は不要ですか?

2ヶ月の娘が滅多に泣きません。ミルク中に哺乳瓶を外したりすると泣くのですが、ほかはずっと寝てるか機嫌よく笑ってるかです。大丈夫なんでしょうか?
皆さん寝かせつけなど苦労すると書いてますが、一切なく心配です

コメント

泣かない子は泣かないですね😄
長男もそこまで泣かなくてお腹すいたら泣くくらいでした。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます
    おなかが空いてるはずなんですが、それでも泣かないです💦
    最近は指を吸うことが多く、もしかしたらおなかが空いて指を吸ってるのか、遊んで吸ってるのか全然わからないです💦起きてすぐに指吸ってまた寝てます😣
    夜中もそんな感じで起きて指吸って寝て、、という感じです😣

• 6月25日

退会ユーザー

分からない時は、時間を見てあまりにも空きすぎてたらあげてみるでいいと思います。

• 6月25日

そうゆうこも居ます、手がかからない子ですね🥺💓

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

逆にすごく心配になります。
    もっと泣いていいのにと思ってしまいます。新生児、一ヶ月の頃は良く泣いてたんですが最近本当に泣かなくて💦

• 6月25日
はじめてのママリ🔰

赤ちゃんにはよくなく子とおとなしい子がいるみたいです。
ある助産師さんが言うには交互に産まれるパターンが多いらしいです。
ですのでマリさんの次のお子さんはよく泣く子かもしれませんよ(笑)